Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55147 +93
Выздоровели
49884 +94
Умерли
3444 +9
Properm.ru
Правильно утилизировать: пермяки приносят в салоны связи сотни старых смартфонов За последний месяц пермяки сдали на утилизацию в 2,5 раза больше телефонов, чем месяцем ранее.

Правильно утилизировать: пермяки приносят в салоны связи сотни старых смартфонов

27 апреля 2021, 13:22
Новости телекома

Правильно утилизировать: пермяки приносят в салоны связи сотни старых смартфонов
За последний месяц пермяки сдали на утилизацию в 2,5 раза больше телефонов, чем месяцем ранее.

Жители Прикамья в этом году сдали на утилизацию в салоны связи более 500 старых телефонов. Благодаря этому на переработку было отправлено свыше 60 кг пластика, стекла, стали и лития. Такими данными поделились в МегаФоне, изучив программу trade-in в регионе.

Как оказалось, Пермский край вошел в топ-3 регионов Большого Урала по активности участия населения в программе «смени старое на новое». Обгоняют пермяков только жители Свердловской области и ХМАО-Югры.

Только за последние 30 дней жители Прикамья принесли в салоны связи в 2,5 раза больше мобильных устройств, чем месяцем ранее, чтобы выгоднее приобрести современные смартфоны.

Чаще всего сдают на утилизацию гаджеты Samsung. При сдаче старого гаджета приобретают новый стоимостью от 15 тыс. рублей. На бренд Samsung приходится более 50% от общего объема продаж в Пермском крае, у Xiaomi — доля 16%, а у айфонов -12%.

В целом, за последний год в салонах МегаФона по всей стране в рамках программы trade-in приняли на 27% больше устройств. Доля продаж смартфонов по таким условиям от всех реализованных гаджетов в количественном и денежном выражении составляет более 20%.

«Принцип «trade in» выполняет важные функции: во-первых, помогает привлечь внимание населения к проблеме электронного мусора. Правильно утилизировать устройства, ставшие ненужными. Во-вторых, выгодные условия на покупку новых гаджетов также стимулируют людей не хранить дома старые, а покупать более современные смартфоны с хорошей скидкой», — рассказал директор МегаФон Ритейл на Урале Алексей Быков.


Оцените материал
2 1