Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59656 +128
Выздоровели
54000 +57
Умерли
3815 +13
Properm.ru
В России с начала года число 4G-базовых станций выросло почти на 20% В компании также признали, что с начала года наблюдается постепенное восстановление покупательской активности и ситуации в розничной сети.

В России с начала года число 4G-базовых станций выросло почти на 20%

28 мая 2021, 11:58
Новости телекома

В России с начала года число 4G-базовых станций выросло почти на 20%
В компании также признали, что с начала года наблюдается постепенное восстановление покупательской активности и ситуации в розничной сети.

Общее количество базовых станций оператора МегаФон в России по итогам первого квартала составило более 196,5 тыс. Об этом стало официально известно по результатам отчетности компании за первые три месяца работы в этом году. Как рассказали в пресс-службе сотового оператора, наибольшее количество базовых станций МегаФон построил именно в стандарте 4G/LTE. Рост год-к-году на 19,6%. В стандарте LTE и LTE Advanced за квартал было введено в эксплуатацию более 3,6 тыс. базовых станций.

Так, выручка от продажи оборудования и аксессуаров выросла на 14,4% до 7,0 млрд рублей. В пресс-службе оператора пояснили, что таких показателей удалось добиться за счет активных продаж смартфонов высокой ценовой категории и роста спроса на услуги в салонах.

В целом, общее количество абонентов МегаФона в России сохранилось на уровне первого квартала прошлого года и составило 70,5 млн с применением новой методики учета.

Напомним, ранее компания скорректировала систему учета абонентской базы, ужесточив требования к проверке активности абонентов.


Оцените материал