Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
141465 +695
Умерли
8082 +22
Привито V2
816744 +9270
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Прикамье в 1,5 раза ускорили мобильный интернет Интернет стал быстрее для 20 тыс. жителей региона. Аналитики оператора отмечают, что за последний месяц суммарный трафик Прикамья вырос на 25%, если сравнивать данные с тем же периодом прошлого года.

В Прикамье в 1,5 раза ускорили мобильный интернет

9 ноября 2021, 12:15
Новости телекома

В Прикамье в 1,5 раза ускорили мобильный интернет
Интернет стал быстрее для 20 тыс. жителей региона. Аналитики оператора отмечают, что за последний месяц суммарный трафик Прикамья вырос на 25%, если сравнивать данные с тем же периодом прошлого года.

Связисты ускорили мобильный интернет еще для 20 тыс. жителей Прикамья. Масштабный технологический проект по обновлению телеком-инфраструктуры и строительству новых базовых станций реализовали специалисты МегаФона. Благодаря этому средняя скорость передачи данных в сети 4G выросла на 60% в сравнении с ноябрём 2020 года.

Теперь пользователи смогут еще быстрее скачивать информацию в интернете, общаться по видеосвязи без зависаний или отправлять тяжелые файлы за несколько секунд.

Основной трафик передачи данных в Прикамье традиционно приходится на Пермь. В этом году только абоненты столицы региона скачали онлайн объем информации, равный миллиарду отправленных сообщений в мессенджерах. Интернет-аппетиты жителей постоянно растут, также, как и нагрузка на сеть.

Чтобы обеспечить надежную скорость абонентам, в Перми инженеры МегаФона расширили емкость и покрытие сети 4G в микрорайонах Железнодорожный, Левшино, Гайва и Водники. Мобильное ускорение почувствуют онлайн-пользователи оператора, проживающие на улицах Заречная, Красноводская, Ветлужская, Хабаровская, Адмирала Старикова, Криворожская, Левшинский переулок, Янаульская, Кабельщиков, Маршала Толбухина, Сокольская 3-я, Каховская.

Для жителей Чайковского интернет стал быстрее на проспекте Победы, Сиреневом бульваре и улице Меридианной. Мобильные скорости стали выше и в небольших населенных пунктах региона – в поселке Новые Ляды, Алешиха, Протасы, Суксун, селах Ножовка, Нижние Мулы, деревне Суханово, а также в Кунгурском районе на территории Белогорского Монастыря.


Оцените материал
2