Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
144926 +690
Умерли
8189 +22
Привито V2
837656 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Частная беспроводная сеть и «Умная каска». Как «Ростелеком» цифровизует предприятия Пермского края? Компания предлагает предприятиям внедрять цифровые технологии в производство как для безопасности предприятия, так и для заботы о здоровье сотрудников.

Частная беспроводная сеть и «Умная каска». Как «Ростелеком» цифровизует предприятия Пермского края?

23 ноября 2021, 09:20
Новости телекома

Частная беспроводная сеть и «Умная каска». Как «Ростелеком» цифровизует предприятия Пермского края?
Компания предлагает предприятиям внедрять цифровые технологии в производство как для безопасности предприятия, так и для заботы о здоровье сотрудников.

Директор по работе с корпоративным и государственным сегментами макрорегионального филиала «Урал» ПАО «Ростелеком» Александра Лещева на конференции «Интерфакса» рассказала о вариантах цифровизации предприятий. Одно из перспективных решений, которое сейчас востребовано производством — частные беспроводные сети PLTE.

В Прикамье уже идут пилотные проекты по внедрению решения от «Ростелекома»: «В целом на Урале мы отмечаем один из самых высоких показателей спроса на внедрение частных беспроводных сетей». Благодаря PLTE предприятия могут организовать полностью автоматизированное производство. Существенные преимущества решения — скорость передачи данных и шифрование информации для безопасности. Такая сеть уникальна и может качественно обслуживать до 100 тыс. устройств.

Компания предлагает решения как для безопасности производства, так и для безопасности сотрудников. Например, «Умная каска» позволяет отслеживать уровень активности рабочего, понимать, где он находится, и реагировать на внештатные ситуации. «Умной» может быть не только каска, но и, например, браслет или планшет. Александра Лещева отмечает, что в последние годы здоровье сотрудников и безопасность производства вышло на первый план для работодателей.

Также «Ростелеком» предоставляет умное программное обеспечение для управления и защиты устройств. Они применяются в организациях для удаленного защищенного доступа. Александра отмечает, что цифровизация помогает решать вопросы кибербезопасности: «Сегодня сложно переоценить наличие качественной защиты данных. Очень много информации находится в режиме онлайн, особенно в крупных компаниях. Такая информация является интересной для киберпреступников. Я считаю, что передача информационной безопасности на аутсорсинг — вполне логичный вариант, который даст хороший коммерческий эффект. Такую услугу представляет «Ростелеком» своим клиентам по сервисной модели обслуживания».

Цифровизация позволяет компаниям быть более гибкими, подстраиваться под экономическую ситуацию. Помочь в этом крупному и среднему бизнесу могут решения «Ростелекома»: «Преимущества «Ростелекома» — это сервисная модель и единая окно — это ярко нас отличает от аналогичных предложений на рынке».

Запись пресс-конференции об эффективности производства на предприятиях можно посмотреть тут.


Оцените материал