Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Tele2 в Пермском крае модернизировала 25% базовых станций в 2021 году Мобильный оператор Tele2 подводит итоги работы по улучшению покрытия сети в регионе за 11 месяцев 2021 года. За этот период объем потребляемого интернет-трафика в Пермском крае вырос на 46,9%.

Tele2 в Пермском крае модернизировала 25% базовых станций в 2021 году

27 декабря 2021, 11:40
Новости телекома

Tele2 в Пермском крае модернизировала 25% базовых станций в 2021 году
Мобильный оператор Tele2 подводит итоги работы по улучшению покрытия сети в регионе за 11 месяцев 2021 года. За этот период объем потребляемого интернет-трафика в Пермском крае вырос на 46,9%.

За 11 месяцев 2021 года мобильный оператор увеличил количество базовых станций в Пермском крае на 9% и модернизировал 25% существующих объектов связи. В 2021 году в регионе компания на 95% завершила один из масштабных проектов модернизации на сети 2G. Традиционно покрытие 2G — самое широкое у операторов связи, этот стандарт связи по умолчанию есть в городах, доступен в деревнях и малых населенных пунктах. Tele2 провела модернизацию сети, чтобы каждая базовая станция Tele2 с технологией 2G предоставляла также доступ к 4G-интернету.

Tele2 в 2021 году реализовала несколько знаковых проектов по развитию сетевой инфраструктуры в Пермском крае. Сеть появилась в нескольких локациях в Перми и в Осе, в деревне Пешково (Березники), селе Пыскор Усольского района, на берегу Камы (Пермский район), в деревне Чертеж Соликамского района, в Оханске и в селе Нижние Муллы Пермского района.

Отдельное внимание Tele2 уделяет улучшению покрытия сети внутри общественных пространств, в 2021 году завершился значимый проект в этом направлении: связь была улучшена в ТЦ «Планета».

Также в рамках федерального проекта «Устранение цифрового неравенства» (УЦН 2.0), который реализуют Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и «Ростелеком» в партнерстве с Tele2, в Прикамье в 2021 году было построено 29 базовых станций, которые предоставили населению качественную сотовую связь и мобильный интернет стандарта (4G/LTE). Первой станции на Урале, которая появилась в селе Султанай, было присвоено имя Александра Попова. Александр Степанович — изобретатель технологии по передаче радиосигналов — был рожден в Пермской губернии, обучался в Пермской духовной семинарии. Остальные базовые станции расположились в других отдаленных населенных пунктах Пермского края: Ощепково, Щекино (городской округ Березники), Кленовая (Частинский район), Медведово (Кишертский район), Усть-Телес (Уинский район), Алмаз, Верх-Шуртан, Русский Сарс, Редькино, Мосино (Октябрьский район), Сая, Сосновка (Березовский район), Кудаш (Бырдымский район), Вижай (Горнозаводской городской округ), Сивашер (Юсьвинский район), Усть-Весляна (Гайнский муниципальный округ), Усть-Игум (Александровский район), Брюхово, Малая Уса (Еловский район), Узяр (Куединский район), Демино (Кудымкарский район), Юрич (Карагайский район), Лесной (Осинский городской округ), Серва (Кочевский район), Маховляне, Верх-Култым (Лысьвенский район), Мерекаи (Ординский район) и Спешково (Очерский район).

Оператор выделил пять городов-лидеров по потреблению интернет-трафика в регионе:

  • Пермь;
  • Березники;
  • Соликамск;
  • Кунгур;
  • Лысьва.

Сейчас сеть 2G доступна 94% жителей Пермского края, 3G — 80%, 4G — 93%.


Оцените материал
1