Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
МегаФон рассказал, где пермяки чаще всего катались на лыжах и сноубордах Более 15,5 тыс. любителей экстремальных видов спорта освоили склоны за пределами Пермского края. В этом горнолыжном сезоне особой популярностью у пермяков пользовались сочинские курорты «Роза Хутор», «Красная Поляна» и «Лаура». Треть жителей Прикамья, абонентов компании, выбрали эти склоны для катания.

МегаФон рассказал, где пермяки чаще всего катались на лыжах и сноубордах

11 апреля 2022, 13:39
Новости телекома

МегаФон рассказал, где пермяки чаще всего катались на лыжах и сноубордах
Более 15,5 тыс. любителей экстремальных видов спорта освоили склоны за пределами Пермского края. В этом горнолыжном сезоне особой популярностью у пермяков пользовались сочинские курорты «Роза Хутор», «Красная Поляна» и «Лаура». Треть жителей Прикамья, абонентов компании, выбрали эти склоны для катания.

Специалисты МегаФона с помощью обезличенных данных big data в преддверии окончания лыжного сезона 2021-2022 проанализировали активность фанатов лыж и сноуборда на 49 курортах страны. Пик путешествий пермяков пришелся на февраль. В последний месяц зимы на склоны отправилось на 18% больше райдеров в сравнении с январем.

На втором месте по популярности после олимпийских трасс оказались «Свияжские холмы» в Татарстане. На этом курорте побывал каждый пятый пермяк, выезжавший на отдых за пределы региона. Башкирские курорты «Абзаково» и «Банное» стали третьей точкой притяжения райдеров из Прикамья. Также в число любимых горнолыжных курортов наших земляков вошли «Хвалынский» в Саратовской области и «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии.

Самые онлайн-активные жители нашего региона отправились на Шерегеш в Кемеровскую область. Именно здесь зафиксирован наибольший объем интернет-трафика на одного абонента. Всего пермяки передали объем данных сравнимый с 58 тыс. фотографий, отправленных с курорта. Это на треть больше, чем скачали абоненты Прикамья находясь на горнолыжном комплексе «Роза Хутор» и в 3 раза выше, чем на «Красной Поляне».

Общероссийский рейтинг популярности горнолыжных склонов немного отличается от пермского. В топ-3 попали курорты Краснодарского края, «Эльбрус» (Кабардино-Балкария) и «Архыз» (Карачаево-Черкесская республика).

Поклонники зимних видов спорта еще успевают встать на лыжи и прокатиться по олимпийским трассам. Обычно сезон завершается в конце марта, однако этот год стал исключением. На Кавказе выпало большое количество снега, поэтому гости курортов смогут кататься дольше, прогнозируют метеорологи.


Оцените материал