Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Оператор билайн в 2021 году построил больше базовых станций, чем в любой другой год в своей истории В прошлом году компания развивала сеть в более 2,7 тыс. населенных пунктов России.

Оператор билайн в 2021 году построил больше базовых станций, чем в любой другой год в своей истории

12 апреля 2022, 18:01
Новости телекома

Оператор билайн в 2021 году построил больше базовых станций, чем в любой другой год в своей истории
В прошлом году компания развивала сеть в более 2,7 тыс. населенных пунктов России.

Оператор билайн за последние несколько лет значительно укрепил сеть 4G и расширил ее охват. Базовых станций, построенных только за 2021 год, может быть достаточно, чтобы покрыть площадь около сотни крупных мегаполисов. Оператор наращивает темпы развития сети последние несколько лет. Всего в результате масштабной стройки за 4 года сеть 4G выросла почти в 3 раза, а в Пермском крае – в 2 раза.

В 2021 году компания развивала сеть в более чем 2,7 тыс. населенных пунктов страны, из них 70% это областные города и поселки с населением менее 10 тыс. человек. Базовые станции, построенные в 2021 году, создали более плотное покрытие в том числе за пределами областных столиц.

Дополнительный запас емкости вносит позитивный вклад в дальнейшую работу сети в условиях роста трафика. За четыре года клиенты билайн увеличили потребление трафика в 5 раз. Благодаря развитию сети клиенты билайн могут оставаться на связи с близкими людьми используя разные способы общения: совершать видеозвонки, отправлять аудиосообщения и фотографии в хорошем качестве, пользоваться голосовой связью и другими форматами, помогающими чувствовать родственников и друзей рядом.

Амбициозные планы по развитию сети в 2021 году удалось реализовать в том числе за счет гибкого и оперативного управления, которое стало возможным после возвращения важных функций в технический блок из аутсорсинга. В результате масштабной стройки клиенты билайн стали передавать еще больше данных в сети скоростного интернета 4G. По итогам 2021 года через нее проходит 87% от общего интернет-трафика.


Оцените материал