Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Более 4,5 тысяч жителей Прикамья впервые получили доступ к цифровым сервисам Работы по подключению к интернету жителей Прикамья идут в рамках соглашения МТС и краевого правительства.

Более 4,5 тысяч жителей Прикамья впервые получили доступ к цифровым сервисам

12 апреля 2022, 17:31
Новости телекома

Более 4,5 тысяч жителей Прикамья впервые получили доступ к цифровым сервисам
Работы по подключению к интернету жителей Прикамья идут в рамках соглашения МТС и краевого правительства.

В 15 деревнях и селах края впервые запущена голосовая и мобильная связь в стандарте 4G. Среди них населенные пункты в Нытвенском, Верещагинском, Карагайском, Октябрьском, Ординском, Очерском, Сивинском, Частинском, Осинском и Чердынском округах. Доступ к цифровым сервисам получили более 4,5 тысяч местных жителей. В каждой из деревень проживает от 90 до 600 человек.

Работы по подключению населенных пунктов к интернету выполнены в рамках соглашения МТС и Правительства Пермского края по развитию цифровой экономики. Теперь жители населенных пунктов смогут комфортно пользоваться всеми мобильными сервисами: удаленно учиться и работать, пересылать видеоконтент, общаться в соцсетях и по видеосвязи, делать онлайн-покупки, дистанционно подключать банковские и государственные услуги.

«Сегодня в Пермском крае сотовой связью обеспечено 97,5% населения, а широкополосным интернетом — 93%. В 2022 году в Пермском крае будет продолжено проведение сотовой связи в малочисленные населенные пункты с населением от 100 человек. Работы уже завершены в 53 деревнях и селах. В ближайшие три года мы должны предоставить доступ к цифровым услугам жителям населенных пунктов от 100 до 500 человек и продолжить снижать количество «белых пятен» на автомобильных дорогах», — отметил министр информационного развития и связи Пермского края Петр Шиловских.

В МТС отметили, что продолжат работу по подключению деревень к интернету. В этом году впервые голосовые и мобильные сервисы заработают еще в нескольких населенных пунктах региона.

«Мы воспринимаем доступ к цифровым сервисам сегодня как необходимое, обязательное условие нашей жизни вне зависимости от того, где находятся наши пользователи. Покупки, запись к врачу или ребенка в школу, получение различных государственных услуг, оплата жилищно-коммунальных ресурсов — все в режиме онлайн. Это позволяет существенно экономить время и силы, направляя наше внимание на самое главное — семью, работу, отдых», ― добавила директор филиала МТС в Пермском крае Оксана Кайгородова.


Оцените материал