Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
На шести участках ключевых краевых автотрасс появилась связь Работы выполнены в рамках соглашения между компанией и краевым правительством.

На шести участках ключевых краевых автотрасс появилась связь

12 мая 2022, 11:39
Новости телекома

На шести участках ключевых краевых автотрасс появилась связь
Работы выполнены в рамках соглашения между компанией и краевым правительством.

Об этом сообщает пресс-служба МТС. «Белые пятна» связисты закрыли на дорогах Пермь-Березники, Пермь-Ильинский и Кукуштан-Чайковский. После проведенных работ пользователям доступны голосовые звонки, доступ к цифровым сервисам на любом участке автотрассы, что обеспечит комфорт и безопасность поездок по региону.

Голосовой и мобильной связью также смогут пользоваться жители небольших населенных пунктов, находящихся вблизи. На автотрассе Кукуштан-Чайковский базовая станция появилась рядом с поселком Аннинск (Пермский район), который известен тем, что здесь в 1760 году открылся один из первых в регионе медеплавильных заводов. Вдоль трассы Пермь-Березники базовые станции установлены в коттеджном поселке Михайловское, а также вблизи поселка Кунья (Добрянский округ). На дороге Пермь-Ильинский вышки установлены рядом с деревнями Петрушата (Ильинский район) и Русаки (Краснокамский округ).

В МТС отмечают, что работы выполнены в рамках соглашения между МТС и Правительством Пермского края по развитию цифровой экономики региона. Всего, по словам министра информационного развития и связи Пермского края Петра Шиловских, необходимая инфраструктура для покрытия «белых пятен» была установлена за 2021-2022 годы на 65 км региональных дорог, а именно трассах Пермь – Березники, Кукуштан – Оса, Соликамск – Красновишерск и Пермь – Ильинский.

Директор филиала МТС в Пермском крае Оксана Кайгородова отметила, что компания помимо развития инфраструктуры связи на трассах активно инвестирует в развития сети в крупных городских агломерациях Прикамья, районных центрах, а также малых населенных пунктах. В апреле компания запустила связь в 15 малых населенных пунктах Прикамья. Тогда 4,5 тысячи жителей впервые получили доступ к цифровым сервисам.


Оцените материал