Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«У-Дачное» видеонаблюдение. Камеры «Ростелекома» помогут наблюдать не только за урожаем на даче Камеры могут снимать не только днем, но и ночью. А переключаться можно ими через приложение «Умный дом».

«У-Дачное» видеонаблюдение. Камеры «Ростелекома» помогут наблюдать не только за урожаем на даче

19 мая 2022, 09:58
Новости телекома

«У-Дачное» видеонаблюдение. Камеры «Ростелекома» помогут наблюдать не только за урожаем на даче
Камеры могут снимать не только днем, но и ночью. А переключаться можно ими через приложение «Умный дом».

Дачный сезон в Прикамье открыт! Кто-то садит овощи и ягоды, а кто-то активно занимается строительством на своем приусадебном участке. В любом случае после дачных выходных наступают рабочие будни и загородные владения остаются без присмотра.

Видеонаблюдение от «Ростелекома» присмотрит за дачей в ваше отсутствие. Уличные камеры имеют угол обзора в 110 градусов. Могут вести ночную съемку в пределах 15 метров, следить, как поспевает урожай или работают строители, а если направить оборудование на дорогу, можно увидеть того, кто приходил к вам, пока никого не было дома.

Установить камеры очень просто. Подключить их сможет даже ребенок. Помимо внешних, можно приобрести также внутренние камеры и переключаться между ними в приложении «Умный дом».

Евгений, хозяин дачи:

— В этом году я занялся строительством бани. Дело серьёзное и двух нерабочих дней явно недостаточно. Здесь меня спасли камеры от «Ростелекома», которые я установил в этом году. Я заказал доставку сруба, рабочие смогли приехать только в будний день. В итоге договорились, что они все сами привезут и выгрузят. Я наблюдал за разгрузкой онлайн, находясь на рабочем месте. Как только подъехала фура с бревнами мне на телефон в приложении «Умный дом» пришло уведомление о движении. Сигнал поступал в реальном времени. При чем в приложении есть даже микрофон, если мне не нравилось на какое место рабочие разгружают бревна, я им говорил об этом и они меня прекрасно слышали.

Сервис позволяет добавить в личный кабинет сразу несколько камер, которые могут быть установлены в разных помещениях. Видеозаписи с камер хранятся в «облаке» до 30 дней, а ролики можно скачать на мобильный телефон и использовать при возникновении спорных ситуаций. Доступ к «облаку» есть только у хозяина камер. С начала года в Пермском крае спрос на услугу видеонаблюдения от компании «Ростелеком» вырос среди абонентов на 25%.


Оцените материал