Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермский школьник победил в конкурсе «Фиксиков» Школьник представил на конкурс несколько работ, выполненных из пластиковых бутылок.

Пермский школьник победил в конкурсе «Фиксиков»

27 июня 2022, 13:11
Новости телекома

Пермский школьник победил в конкурсе «Фиксиков»
Школьник представил на конкурс несколько работ, выполненных из пластиковых бутылок.

Десятилетний Лев Завьялов стал победителем экологического конкурса, который проводился мультипликационным сериалом «Фиксики» в рамках всероссийского творческого проекта «Поколение М» компании МТС. Участникам требовалось реализовать и представить собственные идеи на тему апсайклинга – повторного использования старых вещей. Онлайн-соревнование исполнителей проходило на сайте проекта «Поколение М».

Пермский школьник представил на конкурс сразу несколько работ с поделками и игрушками, выполненными из пластиковых бутылок. Подарком для школьника станет посещение студии компьютерной анимации в Санкт-Петербурге, где создается популярный мультсериал.

О проекте «Поколение М» Лев узнал от классного руководителя в школе. Идеи по использованию пластиковых бутылок были реализованы дома у бабушки.

«Экология — одна из ключевых тем, волнующих как взрослых, так и детей. В апреле этого года мы вместе с «Фиксиками» провели онлайн-квиз, в рамках которого персонажи любимого многими мультсериала научили участников сохранять природу — беречь воду, разделять мусор, экономить электроэнергию и давать вещам вторую жизнь. Участие в нем приняли школьники 2-3 классов из Перми и других городов региона — Березников, Кунгура, Чайковского, даже небольших поселков. Такое участие пермских ребят позволяет им помогать тяжелобольным сверстникам. Любую активность ребят на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в рубли и направляет в благотворительные организации. Поэтому я особенно рада тому, что победитель экологического всероссийского конкурса именно из нашего региона. Надеюсь, победа вдохновит его и других юных пермяков бережнее относиться к окружающей среде», — рассказала директор филиала МТС в Пермском крае Оксана Кайгородова.


Оцените материал