Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Пермский край едут за активным отдыхом Туристов в Прикамье привлекают фестивали и природные достопримечательности

В Пермский край едут за активным отдыхом

12 августа 2022, 13:34
Новости телекома

В Пермский край едут за активным отдыхом
Туристов в Прикамье привлекают фестивали и природные достопримечательности

Фестивали и природные достопримечательности Прикамья привлекают не только жителей соседних регионов, но и гостей из центральной России - сообщили в МТС. С помощью технологии обезличенных данных Big Data компания проанализировала туристический поток в Пермский край за прошедший летний период. В топ городов, из которых в край приезжают туристы вошли:

  1. Екатеринбург
  2. Ижевск
  3. Москва
  4. Уфа
  5. Санкт-Петербург
  6. Казань
  7. Ханты-Мансийский АО
  8. Нижний Новгород
  9. Тюмень
  10. Челябинск

По данным Big Data туристы в Прикамье приезжают за активным отдыхом. Они выбирают сплавы и пешие маршруты. Популярность пользуются Каменный город, Усьвинские столбы и камень Ветлан. Гости региона не оставляют без внимания и фестивали. Самыми посещаемыми стали «Дягилевский фестиваль» и «Небесная ярмарка» в Кунгуре. Пермь считается одним из центров круизного отдыха на Урале и Поволжье. В регион приезжают любители речных путешествий многих регионов России. Больше всего туристов — около 60% от общего числа — приезжают в край на авто.

Жители Прикамья также активно путешествуют за пределами региона. В десятку самых популярных направлений вошли Ижевск, Екатеринбург, Казань, Москва, Уфа, Краснодар, Киров, Самара, Ростов и Санкт-Петербург.

«С помощью технологии Big Data мы отслеживаем движение туристического трафика в регионе. Нам важно, чтобы абоненты МТС могли пользоваться цифровыми сервисами на комфортных скоростях, в том числе, в удаленных и малонаселенных, но популярных среди жителей и гостей региона территориях. С учетом этих данных мы планируем дальнейшее развитие инфраструктуры связи в Прикамье. Технология также позволяет определить «точки притяжения» гостей региона, их интересы, оценить достаточность туристической инфраструктуры, а значит повысить привлекательность для путешественников», — рассказала директор филиала МТС в Пермском крае Оксана Кайгородова.


Оцените материал