Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6436 +68
Выздоровели
4613 +58
Умерли
285 +3
Properm.ru
Пятничная тема: Американский инженер собрал огненный меч джедая Вместо лазера меч выдает огненную струю длиной в метр.

Пятничная тема: Американский инженер собрал огненный меч джедая

18 декабря 2015, 20:30

Пятничная тема: Американский инженер собрал огненный меч джедая
Фото: Sufficiently Advanced
Вместо лазера меч выдает огненную струю длиной в метр.

Американский инженер Аллен Пэн сконструировал световой меч из «Звездных Войн», правда, не лазерный, а огненный — лезвие заменяет струя горящего топлива.

По сообщению портала «N+1», конструкция меча довольно замысловата. В рукоятке самодельного светового меча размещен баллон с топливом (смесь ацетона и метанола), в качестве пропеллента автор использует бутан. Баллон с топливом отделен от форсунки 3D-печатным экраном, для поджига горючей смеси используется нихромовая нить. На рукоятке установлена кнопка подачи топлива, которая также управляет звуковыми эффектами.

При активации меч выдает струю голубого пламени, но если добавить борную кислоту, то цвет может измениться на зеленый. Длина огненной струи примерно равна одному метру.

В ролике Аллен Пэн сначала прикуривает мечом сигарету, потом «убивает» трех штурмовиков, а под конец использует оружие для сжигания фотографии Джа-Джа Бинкса.

Американский инженер уже известен тем, что сконструировал работающую модель молота Тора — Мьёльнира. Чтобы молот мог поднять только достойный, в его рукоятке размещен сканер отпечатка пальца, а в внутри самого молота спрятан мощный электромагнит. На видео можно увидеть, как прохожие пытаются оторвать его от листа железа.

Видео: YouTube