Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Порошенко запретил георгиевские ленточки на Украине‍

12 июня 2017, 21:05

Порошенко запретил георгиевские ленточки на Украине‍
Исключение в законе сделано для ветеранов войны, документов, выданных до 1991 года, произведений искусства, боевых знамен и памятников.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, вносящий в Кодекс Украины об административных правонарушениях статью о производстве и пропаганде георгиевской ленты. Об этом укаринский президент написал на своей странице в Facebook.

Законопроект «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета производства и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты» был принят Верховной радой еще 16 мая.

За ношение геогревсвих лент полагается штраф от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (1850–5570 рублей). За изготовление, распространение, изображение и повторное появление на публике с георгиевской ленточкой предусматривается наказание в виде 15-дневного ареста или штрафа от 150 до 300 указанных минимумов (5570- 11130 рублей).

Как сообщает «Российская газета», исключение в законе сделано для ветеранов войны, документов, выданных до 1991 года, произведений искусства, боевых знамен и памятников.