Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Запрет на оказание любой помощи. США опубликовали первый пакет новых санкций против России Формально они будут опубликованы и вступят в силу в понедельник, 27 августа.

Запрет на оказание любой помощи. США опубликовали первый пакет новых санкций против России

24 августа 2018, 23:00

Запрет на оказание любой помощи. США опубликовали первый пакет новых санкций против России
Формально они будут опубликованы и вступят в силу в понедельник, 27 августа.

Анонсированные ранее новые санкции США против России, вводимые в связи с «делом Скрипалей», касаются кредитования и экспорта ряда товаров, говорится в официальном документе правительства США. Планируется, что формально они будут опубликованы и вступят в силу в понедельник, 27 августа, сообщает «РИА Новости».

Новые ограничения накладывают запрет на оказание любой американской помощи России, «кроме срочной гуманитарной помощи, продуктов питания и иных сельскохозяйственных продуктов».
Также запрет распространяется на выдачу лицензий на экспорт российским госкомпаниям американского оружия и продукции двойного назначения, кроме наименований, необходимых для сотрудничества в космосе и коммерческих космических запусков.

Лицензии не потребуются для продукции, необходимой для обеспечения безопасности полетов гражданской авиации. Кроме того, документ предполагает отказ России в «любом кредите, кредитных гарантиях и другой финансовой поддержке» со стороны любого учреждения США.

Второй, более жесткий пакет санкций могут ввести в ноябре. Предполагается, что ограничения затронут кредитование российских юрлиц, экспорт и импорт товаров.


Оцените материал