Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9012 +68
Выздоровели
6244 +45
Умерли
398 +6
Properm.ru
В Совфеде оценили шансы на существование ПАСЕ без России Ранее литовский парламентарий Эмануэлис Зингерис поставил «под вопрос полномочия российской делегации по веским основаниям».

В Совфеде оценили шансы на существование ПАСЕ без России

27 января 2020, 17:54

Ранее литовский парламентарий Эмануэлис Зингерис поставил «под вопрос полномочия российской делегации по веским основаниям».

Первый заместитель председателя комитета Совета федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал попытку депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы оспорить полномочия делегации России в консультативном органе.

«Они пытаются вернуть то, от чего ПАСЕ уходила, опять оспорить полномочия российской делегации. Они хотят опять лишить её права голоса и права принятия решений», — пояснил Джабаров в беседе с RT.

Сенатор надеется, что в ПАСЕ не поддержат это предложение. «Если Россия снова уйдёт из ПАСЕ, больше она туда уже не вернётся. И тогда ПАСЕ, мягко говоря, прекратит своё существование в своём нынешнем виде. Потому что без России ПАСЕ как международная площадка становится совершенно неинтересной. Поэтому нужно надеяться на здравый смысл участников ассамблеи, что они не пойдут на поводу у литовцев, которые известны своей жёсткой русофобией», — добавил он.


Оцените материал