Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Венесуэле завершилась церемония прощания с Уго Чавесом

9 марта 2013, 10:15

В Венесуэле завершилась церемония прощания с Уго Чавесом
Забальзамированное тело президента поместят в Музей революции.

Главы 30 государств и правительств приняли участие в официальной церемонии прощания с президентом Венесуэлы Уго Чавесом. Мероприятие началось накануне в здании военной академии, где был выставлен гроб с телом президента.

Трансляция проходила на венесуэльском телеканале Venezolana, который продолжает показывать кадры церемонии и народного прощания с политиком. На экране — слоган: «Чавес, славься навсегда!».

Рауль Кастро прощается с телом Уго Чавеса. Фото: Reuters.

Похороны лидера Венесуэлы состоятся после того, как с ним простятся народные массы.

Музей, где собираются выставить забальзамированное тело Уго Чавеса, находится в здании бывших казарм, откуда подполковник-десантник Чавес в феврале 1992 года руководил попыткой свержения режима президента Карлоса Андреса Переса, пишет «Московский комсомолец». Попытка этого военного переворота, впрочем, провалилась, а Чавес попал в тюрьму, откуда он вышел в 1994 году. Впоследствии это здание было решено преобразовать в Музей революции.

На прощании с Чавесом многие не смогли сдержать эмоции. Президент Белоруссии Александр Лукашенко, приехавший вместе с сыном Колей, расплакался. Фото: ntv.ru.

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро, названный Чавесом своим преемником на случай новых выборов, уже принял присягу.

Народные массы прощаются с Чавесом. Фото: Reuters.

Решать политические вопросы страны Мадуро будет до официального избрания президента, но пока точной даты власти Венесуэлы еще не назвали.