Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Впервые в список самых опасных террористов попала женщина

3 мая 2013, 11:31

Впервые в список самых опасных террористов попала женщина
Фото: www.fbi.gov/
ФБР включило в него Джоан Дебору Чезимард, также известную под именем Ассаты Шакур, которая ранее состояла в экстремисткой группировке «Армия черного освобождения».

ФБР впервые внесло в список самых опасных террористов женщину. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Федерального бюро расследований США.

Первой женщиной, фигурирующей в списке самых опасных террористов, стала Джоан Дебора Чезимард (Joanne Deborah Chesimard), которая также известна под именем Ассаты Шакур (Assata Shakur). Ранее она состояла в экстремисткой группировке «Армия черного освобождения», которая в 1970-е годы активно грабила банки и совершала нападения на сотрудников полиции.

В 1973 году Чезимард застрелила полицейского из Нью-Джерси и была приговорена к пожизненному заключению. Но в 1979 году ей удалось сбежать и скрыться на Кубе, где власти страны предоставили ей политическое убежище. В настоящее время, по предположениям ФБР, женщине может быть от 61 до 66 лет.

За сведения о местонахождении женщины ФБР назначило награду в 1 млн долларов США, власти штата Нью-Джерси готовы выплатить еще 1 млн тому, кто поможет властям арестовать Чезимард. Представитель ФБР призвал женщину «сдаться, вернуться в Америку и предстать перед лицом правосудия».