Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Россия первая по ловле на мормышку, вырубкам леса и затратам на Олимпиаду

17 июля 2013, 18:05

Россия первая по ловле на мормышку, вырубкам леса и затратам на Олимпиаду
Еще наша страна - безусловный лидер по количеству людей с высшим образованием, при этом россияне занимают первые строчки рейтингов по числу курильщиков, убийств среди молодежи, абортам и потреблению водки.

Esquire перечислил несколько отраслей человеческой жизнедеятельности, в которых России удалось выйти на первое место. Публикуем некоторые «достижения» страны.

Один из успехов России — первенство по ловле на мормышку. В 2013 году в США состоялся Чемпионат мира по рыбной ловле где, среди соперников из одиннадцати государств, команда Российской Федерации заняла первое место в общекомандном зачете.

Не удивительно, что в употреблении спиртного наша страна тоже отличилась: при общемировом потреблении водки почти в 2 млрд литров, средний россиянин выпивает 13,9 литра этого напитка в год, обеспечивая своей стране безоговорочное первое место в мире.

Обладая богатейшим лесным ресурсом, Россия, по данным ООН, имеет наибольший темп потери леса — 1,1 млн га каждый год.

При всем этом, россияне отличаются особой щедростью. Так, страна лидирует по суммам затрат на Олимпиаду «Сочи 2014», которая обойдется России в 51 млрд долларов. К примеру, на проведение олимпийских игр в Пекине в 2008 году было потрачено $45 млрд, на проведение Олимпиады в Лондоне в 2012 году — всего $30 млрд.

Не стоит унывать. Давайте порадуемся лидерству России по количеству людей с высшим образованием. Согласно докладу международной организации экономического сотрудничества и развития «Взгляд на образование 2012», в России наибольшее число людей с высшим образованием (54%) в возрасте от 25 до 64 лет. Второе и третье места достались Канаде (51%) и Израилю (46%), а США остались на 4-м месте с показателем в 42%.