Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На улучшение жилищных условий выделяется 357 млн. рублей

30 апреля 2009, 13:01

На улучшение жилищных условий выделяется 357 млн. рублей
На пленарном заседании Пермской городской Думы депутаты обсудили вопрос об обеспечении жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

На пленарном заседании Пермской городской Думы депутаты обсудили вопрос об обеспечении жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

В 2009 году на эти цели направляется в три раза больше средств, чем в прошлом году. На предоставление жилищных сертификатов горожанам, которые относятся к данным категориям населения, нуждаются в улучшении жилищных условий и встали на учет до 1 января 2005 года, в Пермь поступило 357 млн. рублей. Предоставление мер социальной поддержки в виде оплаты по жилищным сертификатам осуществляется за счет средств, выделенных из федерального бюджета.

Для сравнения, в прошлом году эта сумма составляла 106 млн. рублей, мерой социальной поддержки смогло воспользоваться 116 пермских семей.

Как заявили в управлении жилищных отношений администрации Перми, в этом году сертификаты планируется выдать примерно 350 семьям.

В целом, как подчеркивают в городском управлении жилищных отношений, с 2007 года продолжает сохраняться положительная тенденция сокращения очереди людей, стоящих на жилищном учете. Количество людей, улучшивших свои жилищные условия, больше, чем вставших на учет. По сравнению с 2008 годом, количество людей, стоящих в очереди, уменьшилось более, чем на 500 человек.