Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Кофе Сити»-2? В центре Перми «вырос» еще один незаконный пристрой под снос Администрация Ленинского района Перми выиграла иск о сносе самовольного пристроя к салону красоты «Червякова» по адресу ул. Советская, 1.

«Кофе Сити»-2? В центре Перми «вырос» еще один незаконный пристрой под снос

20 мая 2015, 09:09

«Кофе Сити»-2? В центре Перми «вырос» еще один незаконный пристрой под снос
Фото: Виктор Михалев для Properm.ru
Администрация Ленинского района Перми выиграла иск о сносе самовольного пристроя к салону красоты «Червякова» по адресу ул. Советская, 1.

Ленинский суд Перми удовлетворил иск районной администрации о сносе незаконного пристроя к салону красоты «Червякова», расположенного по адресу ул. Советская, 1. Как рассказали корреспонденту Properm.ru в администрации Ленинского района, самовольная постройка была обнаружена почти год назад, 26 июня 2014 года. С требованием снести пристрой ко квартире на первом этаже трехэтажного здания, находящейся в собственности С.А. Червяковой, истец обратился в суд 14 октября 2014 года. С января по апрель этого года дело находилось на рассмотрении.

Пристрой к салону красоты занял большую часть тротуара улицы Советская.

По решению суда, С.А. Червякова должна снести постройку за свой счет. На данный момент решение в законную силу не вступило, собственница может обжаловать решение в апелляционном порядке, уточнили в администрации.

На пристрое нет никаких вывесок, но по телефону нам сообщили, что салон работает.

Дополнительное помещение возведено за границами красных линий, на территории общего пользования.

Игорь Луговой, главный архитектор ООО «Сатурн-Р":

Это возмутительное положение с незаконными пристройками — только часть большой проблемы регулирования и контроля в градостроительстве. Пермь не является городом, в котором больше подобного безобразия. Но, к сожалению, Пермь не выделяется из российских городов тем, что эта проблема решена или, хотя бы, приступили к её решению. Нельзя решить эту проблему без системной реформы градостроительства города, включающей комплекс правовых, организационных, административных мер.

«Собственники и инициаторы незаконного строительства идут на подобные противозаконные действия только потому что не осознают неотвратимость наказания, потому что видят примеры т.н. «узаконивания» незаконного строительства пост-фактум и не видят примеров сноса незаконных построек, остановки и прекращения незаконного строительства на самых ранних этапах. Беспрецедентное значение в деле борьбы с этим безобразием имеет общественное мнение и всеобщая нетерпимость. Пока мы позволяем себе спокойно посещать эти салоны, кофейни, офисы, которые возведены с явными нарушениями законодательства, тем самым поощряя их владельцев и провоцируя других на нарушение законодательства, это будет продолжаться», — поделился мнением Игорь Луговой.

Напомним, похожая ситуация сложилась с пристроем к кофейне «Кофе Сити «Кафе де Пари», расположенной по адресу ул. Ленина, 78. Администрация Ленинского района Перми два года судилась с владелицей кофейни, чтобы снести самовольную постройку — пристрой, используемый под летнее кафе, который занял большую территорию пешеходной части ул. Ленина. Суд назначил проведение строительно-технической экспертизы пристроя к кафе, которая показала, что пристрой не является объектом капитального строительства.

12 марта Арбитражный суд Пермского края признал пристрой движимым имуществом. 14 апреля глава администрации Ленинского района подписал распоряжение «О принудительном демонтаже незаконно размещенного движимого объекта на территории Ленинского района Перми», в частности, пристроя к кофейне «Кофе Сити «Кафе де Пари». В ближайшее время администрация Ленинского района пообещала снести пристрой.


Оцените материал