Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В «скандальном» ТЦ на месте парка на Солдатова откроется гипермаркет «РАЙТ» Пока инвестор, ООО «Инвест-Лайн», ведет переговоры с ритейлером по предоставлению торговых площадей на первом этаже двухэтажного здания.

В «скандальном» ТЦ на месте парка на Солдатова откроется гипермаркет «РАЙТ»

27 мая 2015, 10:58

В «скандальном» ТЦ на месте парка на Солдатова откроется гипермаркет «РАЙТ»
Фото: gm-rait.ru
Пока инвестор, ООО «Инвест-Лайн», ведет переговоры с ритейлером по предоставлению торговых площадей на первом этаже двухэтажного здания.

На месте бывшего парка по адресу ул. Солдатова, 32, за сохранение которого отчаянно боролись жители микрорайона Краснова, завершается строительство двухэтажного торгового центра. Как рассказала корреспонденту Properm.ru жительница дома по ул. Солдатова, 30, Ольга Гальцова, сейчас строители заканчивают фасадные отделочные работы.

«Вместо зеленых газонов перед зданием на Солдатова сделали парковку, два рядя сорокалетних ив преобразовали в один ряд, — рассказывает Гальцова. — Неделю назад мы написали по этому поводу жалобу в управление по экологии и природопользованию администрации Перми, пока ответа нет».

Как стало известно жителю района, пермскому блоггеру Антону Толмачеву, инвесторы строительства уже ведут переговоры с арендаторами помещений в новом ТЦ. К примеру, первый этаж планируется отдать под размещение продуктового гипермаркета «РАЙТ» (входит в торговую сеть «Монетка»).

Директор ООО «Инвест-Лайн», которое выступило заказчиком строительства, Антон Филиппов подтвердил корреспонденту Properm.ru информацию о переговорах с ритейлером, однако, уточнил, что окончательно решение еще не принято. «Я приму для себя окончательное решение до конца мая», — добавил Филиппов. Комментарий представителей сети «Монетка» корреспонденту Properm.ru получить не удалось.

Согласно формату сети «РАЙТ», торговая площадь будущего гипермаркета составит около 3 тыс. кв.м. Торговый зал будет разделен на тематические зоны, в которых товары объединены по общему признаку (товары для детей, сезонные товары, одежда, свежая выпечка, зона свежих овощей и фруктов, спиртные напитки).

Напомним, 4 ноября 2014 года жители микрорайона Краснова, возмущенные уничтожением парка по адресу ул. Солдатова, 32 и строительством на его месте ТЦ, собрались перед торговым центром «Меркурий». Участники встречи обратились к губернатору Виктору Басаргину с просьбой разобраться в этой ситуации. 16 ноября более сотни человек собрали стихийный митинг рядом со стройплощадкой на месте бывшего парка. Их интересы разделили районные чиновники и депутат гордумы, пообещав довести дело до суда. В феврале начались первые судебные заседания по иску жителей микрорайона Краснова к департаменту земельных отношений администрации Перми. Пять истцов требуют вернуть им территорию, на которой сейчас строится торговый центр, и оспорить решение, в соответствии с которым парк был признан пустошью.


Оцените материал