Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
170965 +1045
Умерли
8935 +10
Привито V2
1274871 +347
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Туалет с видом на летнюю «кафешку». К Кофе Сити на Ленина, 98 надстраивают этаж Пока городские власти пытаются снести пристрой к кафе «Кофе Сити «Сafé de Paris», захвативший пешеходную часть улицы Ленина, чуть подальше, по адресу Ленина, 98, на крыше существующего пристроя обустраивают летнюю веранду. У жительницы квартиры на втором этаже дома окно из туалета будет теперь выходить в аккурат на веселящуюся молодежь.

Туалет с видом на летнюю «кафешку». К Кофе Сити на Ленина, 98 надстраивают этаж

11 июня 2015, 13:25

Туалет с видом на летнюю «кафешку». К Кофе Сити на Ленина, 98 надстраивают этаж
Фото: Properm.ru
Пока городские власти пытаются снести пристрой к кафе «Кофе Сити «Сafé de Paris», захвативший пешеходную часть улицы Ленина, чуть подальше, по адресу Ленина, 98, на крыше существующего пристроя обустраивают летнюю веранду. У жительницы квартиры на втором этаже дома окно из туалета будет теперь выходить в аккурат на веселящуюся молодежь.

Жители пятиэтажки на Ленина, 98, обратились в прокуратуру Пермского края с просьбой разобраться с собственниками кафе «Кофе Сити». Несколько лет назад к стене пятиэтажки без согласия жильцов был сделан пристрой для организации кофейни, а теперь на крыше этого пристроя обустраивается летняя веранда.

Письмо жителей дома по ул. Ленина, 98 в Прокуратуру Пермского края и приемную партии «Единая Россия».

«Идея сделать на крыше летнюю веранду появилась у них («Кофе Сити» — Properm.ru) в прошлом году, но тогда жильцы куда-то походили и тихонечко это все «заглохло». В этот раз без предупреждения вдруг появились рабочие, — рассказывает жительница квартиры на третьем этаже Ирина Снигирева. — Жильцы решили узнать, что происходит, позвонили — им сказали, что протекает покрытие и его ремонтируют. Но на второй день пришел кран, привезли стальные конструкции, покрытие сверху начали закладывать стальными конструкциями».

Вид из ванной комнаты Ирины Снигиревой, расположенной на третьем этаже. Крыша будущей веранды на одном уровне с полом квартиры.

«Во-первых, по Санитарным нормам не выдержано расстояние между домами, во-вторых, музыка на первых этажах вообще недопустима, — вступает в разговор мама Ирины Снигиревой Светлана.Они работают до 4 часов ночи, пьяные оттуда выходят, начинаются разборки». «Появляются пробки из-за парковки, машины начинают сигналить», — добавляет Ирина Снигирева.

По словам жильцов, музыку и шум по ночам в выходные они вынуждены терпеть постоянно. Даже на пятом этаже дома чувствуется вибрация. Недавно они попробовали договориться с персоналом и теперь, когда шум становится совсем невыносимым, жители звонят в кафе и просят чуть убавить звук. Минут на пять музыка утихает, но затем все повторяется.

Будущая летняя веранда полностью закроет окно Любови Козловой.

«Положено так: собрать всех жильцов дома и объяснить, что тут будет происходить. Но ведь они этого не сделали, никого не спросили! — возмущается жительница квартиры на пятом этаже Нина Кузнецова. — Когда строители начали работы, одна жительница дозвонилась до Олеси Елкиной (владелица кофейни — Properm.ru). Та сказала: «Мы укрепляем крышу. Еще подумываем сделать летник». Тогда соседка сказала: «Знайте, что весь наш дом встанет против вас, мы не согласны!» А Олеся Юрьевна ответила: «А причем тут ваш дом? Мы строим на своем пристрое и никакого отношения к вам не имеем».

Жильцы говорят, что никто из представителей кофейни на контакт с ними не выходил и не сообщал о планах.

«Мы обращались в администрацию Дзержинского района, но они ответили, что частных предпринимателей они не трогают, — говорит Светлана Снигирева. — В ближайшие дни будем обращаться в Роспотребнадзор, в Прокуратуру».

«Администрация у нас беззубая, безголовая, никогда нам не помогала! - сокрушается Нина Кузнецова, прожившая в пятиэтажке на Ленина, 98, несколько десятков лет. — Все-равно построят то, что хотят. Это бизнес».

Жильцы пятиэтажки вывесили на своих окнах «баннеры» в знак протеста против произвола бизнесменов.

В администрации Перми корреспонденту Properm.ru ответили, что разрешение на реконструкцию пристроя владельцам «Кофе Сити» не выдавалось.

Напомним, это не первый скандальный случай, связанный с сетью кофеен «Кофе Сити». Администрация Ленинского района Перми два года судилась с ИП Елкиной Олесей Юрьевной, владелицей кофейни «Кофе Сити «Кафе де Пари», расположенной по адресу ул. Ленина, 78. Истец требовал снести самовольную постройку — пристрой, используемый под летнее кафе, который занял большую территорию пешеходной части ул. Ленина. Суд назначил проведение строительно-технической экспертизы пристроя к кафе, которая показала, что пристрой не является объектом капитального строительства.

12 марта Арбитражный суд Пермского края оставил иск администрации Ленинского района без удовлетворения, признав пристрой движимым имуществом.

14 апреля глава администрации Ленинского района подписал распоряжение «О принудительном демонтаже незаконно размещенного движимого объекта на территории Ленинского района города Перми», в частности, пристроя к кофейне «Кофе Сити «Кафе де Пари». Однако, 28 мая, арбитражный суд Пермского края удовлетворил заявление владелицы кофейни, ИП Олеси Елкиной о приостановлении действия распоряжения главы Ленинского района о демонтаже постройки.


Оцените материал