Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
170965 +1045
Умерли
8935 +10
Привито V2
1274871 +347
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
К концу года здание «Промстройпроекта» на Комсомольском проспекте вырастет на этаж Рабочие реконструируют последний этаж здания, расположенного по адресу Комсомольский проспект, 34.

К концу года здание «Промстройпроекта» на Комсомольском проспекте вырастет на этаж

1 июля 2015, 09:17

К концу года здание «Промстройпроекта» на Комсомольском проспекте вырастет на этаж
Фото: Properm.ru
Рабочие реконструируют последний этаж здания, расположенного по адресу Комсомольский проспект, 34.

В Перми продолжается реконструкция технического этажа здания «Промстройпроекта», расположенного на Комсомольском проспекте, 34. Как пояснил корреспонденту Properm.ru заместитель директора по проектному производству «ООО Институт Пермский Промстройпроект» Сергей Костров, назначение этажа останется прежним, работы планируется закончить до конца 2015 года.

Сергей Костров, заместитель директора по проектному производству «ООО Институт Пермский Промстройпроект»:

— На самом деле, там был технический этаж, просто он был без окон. Сейчас меняется покрытие здания. Раньше оно было выполнено из железобетона, а сейчас будет — из легких металлических конструкций. Высота технического этажа увеличится. Если он раньше был порядка 2,5 метров, то сейчас будет порядка 3, в перспективе под возможное использование как настоящего этажа.Возможно, что этаж станет административным, это будет зависеть от возможностей собственника здания.

Реконструкция этажа началась в мае этого года, однако основные работы, с использованием башенного крана начались недавно. По словам собеседника Properm.ru, полученное разрешение на реконструкцию этажа позволяло начать работы раньше, однако срок начала строительства был смещен из-за проведения празднования Дня победы на Октябрьской площади, перед зданием «Промстройпроекта». «Заказчик пошел навстречу «городу, не начинал работы, не устанавливал башенный кран до окончания», — добавил Сергей Костров.

Напомним, разрешение на изменение предельного параметра высоты здания в целях реконструкции комиссия по землепользованию и застройке администрации перми выдала «ООО Институт Пермский Промстройпроект» еще в сентябре 2013 года. Согласно документации заявителя, верхний этаж будет «надстроен», по примеру здания Прокуратуры Пермского края (ул. Луначарского, 60). После реконструкции «Промстройпроекта» высота фасада должна составить не более 27 метров.


Оцените материал