Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
170965 +1045
Умерли
8935 +10
Привито V2
1274871 +347
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Свердловский суд считает, что на месте ТЦ в микрорайоне Краснова никогда не было сквера Судья Олег Федотов отказал жителям микрорайона Краснова в расторжении договора аренды участка земли под строительство торгового центра на ул. Солдатова, 32

Свердловский суд считает, что на месте ТЦ в микрорайоне Краснова никогда не было сквера

2 июля 2015, 12:43

Свердловский суд считает, что на месте ТЦ в микрорайоне Краснова никогда не было сквера
Фото: Properm.ru
Судья Олег Федотов отказал жителям микрорайона Краснова в расторжении договора аренды участка земли под строительство торгового центра на ул. Солдатова, 32

Свердловский районный суд завершил рассмотрение иска жителей микрорайона Краснова к департаменту земельных отношений администрации Перми. Напомним, жители требовали расторгнуть договор аренды участка земли под строительство торгового центра, который почти полностью возведен по адресу ул. Солдатова, 32. Местные жители возмущены тем, что строительство идет на месте бывшего сквера.

Согласно решению по делу, суд не получил доказательств того, что ранее на участке был сквер.

Скриншот решения Свердловского районного суда Перми от 9 июня 2015 года. Фото: legart.livejournal.com

Как рассказал корреспонденту Properm.ru истец, житель микрорайона Краснова, бывший генеральный директор рекламного агентства Lege Artis Антон Толмачев, он намерен обжаловать решение суда в апелляционном порядке.

Антон Толмачев, истец:

Я расцениваю поведение судьи Олега Федотова как предвзятое, потому что мной было заявлено ходатайство о приобщении к делу фотографий, документов и, самое главное, о вызове в суд свидетелей — шести жителей микрорайона Краснова. В их числе — свидетельница, которая еще в 1943 году в этом сквере была на танцах и с того времени она живет в микрорайоне Краснова. Все эти свидетели могли бы подтвердить, что на месте был сквер и это было абсолютно благоустроенное место в течении 72 лет! Но судья их даже не вызвал на заседание.

Считаю, что судья не достаточно обследовал обстоятельства дела. В апелляции я буду указывать на ошибки судьи, просить суд пересмотреть дело и вызвать свидетелей. Если будет установлено, что сквер был, можно рассуждать о том, нарушены ли права жителей.

На прошлом заседании суда рассматривалось заключение министерства строительства Пермского края. В обращении указывалось, что строительство ТЦ в микрорайоне Краснова — незаконно. Однако, Свердловский районный суд Перми не принял во внимание данные минстроя при вынесении решения по делу.

Скриншот ответа из министерства строительства. Фото: legart.livejournal.com

Напомним, 4 ноября 2014 года жители микрорайона Краснова, возмущенные уничтожением парка по адресу ул. Солдатова, 32 и строительством на его месте ТЦ, собрались перед торговым центром «Меркурий». Участники встречи обратились к губернатору Виктору Басаргину с просьбой разобраться в этой ситуации. 16 ноября более сотни человек собрали стихийный митинг рядом со стройплощадкой на месте бывшего парка. Их интересы разделили районные чиновники и депутат гордумы, пообещав довести дело до суда. В феврале 2015 года начались первые судебные заседания по иску жителей микрорайона Краснова к департаменту земельных отношений администрации Перми. Истцы требовали вернуть им территорию, на которой сейчас строится торговый центр, и оспорить решение, в соответствии с которым парк был признан пустошью.


Оцените материал