Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Начато строительство будущего экстрим-парка

22 июля 2009, 11:10

Начато строительство будущего экстрим-парка
В настоящее время устроена дренажная система по периметру сооружения, выполнены земляные работы.

В Перми продолжается строительство экстрим-парка. В настоящее время устроена дренажная система по периметру сооружения, выполнены земляные работы.

Основные конструкции парка будут изготовлены из бетона (площадь бетонных конструкций около 6 тысяч квадратных метров). Это ground hogg — низкая горизонтальная длинная труба для первоначального обучения; kink — высокий горизонтальный участок, переходящий в наклонную трубу для имитации лестничных перил; bridge — поднятая на двух закругленных опорах труба с опорой посередине; slant — наклонная труба, имитация уличных перил; micro-ramp — рампа для начинающих; funbox — сочетание трамплина и высоких перил.

Работы на объекте ведутся без выходных в дневное и ночное время.

«Разработано архитектурно-планировочное решение для всей «зеленой зоны» рядом с экстрим-парком. Оно соответствует идеологии парка. Это место для молодежи, для отдыха и занятий спортом», — отмечает председатель комитета по культуре администрации Перми Любовь Федорова. — «Территория вокруг экстрим-парка будет включать в себя кафе и оригинальные зоны отдыха. Преобразится также и остановочный комплекс».

Напомним, по просьбе представителей молодежных объединений, занимающихся развитием экстремальных видов спорта в Перми, экстрим-парк возводится на участке по улице Большевистской в районе площади Гайдара в Дзержинском районе Перми.

Идею построить экстрим-парк в Перми выдвинул еще в 2007 году Глава Перми Игорь Шубин. С тех пор проект последовательно воплощается в жизнь. По словам градоначальника, новый экстрим-парк призван стать местом активного отдыха молодежи, увлекающейся скейтингом, фристайлом, паркуром, катанием на роликовых коньках. Доступ в парк для жителей и гостей Перми будет свободным.