Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Изменяются условия продажи квартир с неоплаченной ипотекой

27 июля 2009, 11:16

Изменяются условия продажи квартир с неоплаченной ипотекой
Ипотечные квартиры, владельцы которых не могут больше платить по кредиту, теперь будут продаваться быстрее и по рыночной цене.

Ипотечные квартиры, владельцы которых не могут больше платить по кредиту, теперь будут продаваться быстрее и по рыночной цене. Правительство утвердило правила размещения сведений о продаже заложенного имущества в сети Интернет. Документ опубликован в Российской газете.

В новом законе теперь четко оговорены сроки появления информации о выставляемой на торги заложенной недвижимости в Интернете, на сайте службы судебных приставов.

В документе указано, по каким принципам информация о продаже заложенных квартир будет размещается в Интернете. Самое главное: она должна быть доступна всем желающим круглосуточно и бесплатно.

Разработчики документа надеются, что теперь реализация заложенного имущества будет происходить быстрее по цене, максимально приближенной к рыночной. Сегодня, такое имущество продается с серьезным дисконтом, а срок обращения взыскания занимает в среднем около 2 лет.

По данным Центробанка, объем просроченной задолженности по ипотечным кредитам достиг 20 млрд. рублей это 2% от всей выданной ипотеки в России, при количество заемщиков, не имеющих возможности платить продолжает расти. В базе данных судебных приставов сегодня содержатся данные о выставленных на торги более 200 объектах недвижимости по всей стране.