Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Программа «Жилье для молодых семей» продолжается

5 августа 2009, 12:33

Программа «Жилье для молодых семей» продолжается
240 пермских семей в этом году получат субсидии.

240 пермских семей в этом году получат субсидии по программе «Жилье для молодых семей», тогда как в прошлом 2008 году таких счастливчиков было 400.

Во втором квартале 2009 года стало известно, что правительство Пермского края неправильно трактовало условия программы, и приобретение жилья в недостроенных домах с использованием сертификата невозможно. Именно поэтому некоторые семьи не успели вовремя реализовать свой сертификат, поскольку им приходилось отказываться от уже найденного варианта в строящемся доме, а другую квартиру, отвечающую требованиям, найти не удавалось. Таким образом, исчез один из наиболее интересных, покупателям и продавцам, способов поддержки стройкомплекса.

В Управлении жилищных отношений Администрации г. Перми (УЖО) сообщили, что в этом году получат сертификаты молодые семьи, вставшие в очередь в 2006 и начале 2007 года.

Как известно каждая семья, участвующая в программе, имеет свой номер в очереди, однако специалисты УЖО отказались уточнить, какие именно номера получат сертификаты, поскольку некоторые семьи возможно откажутся от получения субсидии именно в этом году и перенесут эту процедуру на более поздний срок. В таком случае получение сертификата будет предложено семьям, вставшим в очередь в течение 2007 года.

В УЖО также отметили, что основная доля участников программы — это семьи, вставшие в очередь в 2008 году. Когда дойдет очередь до них, не известно. Все будет зависеть от финансирования программы.