Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
138692 +694
Умерли
7990 +31
Привито V2
797764 +7410
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
КРПК при проведении конкурса по проектированию школы «Сколково» нарушила закон Антимонопольная служба выдала Корпорации развития Пермского края предписание об отмене протокола вскрытия конвертов.

КРПК при проведении конкурса по проектированию школы «Сколково» нарушила закон

19 октября 2015, 14:41

КРПК при проведении конкурса по проектированию школы «Сколково» нарушила закон
Фото: Яндекс. Карты.
Антимонопольная служба выдала Корпорации развития Пермского края предписание об отмене протокола вскрытия конвертов.

Пермское управление антимонопольной службы обнаружило нарушения в действиях «Корпорации развития Пермского края» при проведении конкурса по проектированию школы «Сколково». Максимальная стоимость контракта составила 44,6 млн рублей.

Жалоба АО «Эл Тех СПб» была признана обоснованной. Выяснилось, что временная комиссия КРПК по проведению закупок нарушила порядок определения победителя торгов. Из семи поступивших на конкурс заявок к торгам были допущены только две: ОАО «Омскгражданпроект» и АО «Эл Тех СПб». Победителем была признана компания из Омска. Остальные заявки отклонили, потому что участники указали диапазоны вместо конкретных значений при описании качественных и количественных показателей. Заявка победителя тоже содержала диапазон.

Антимонопольщики выдали КРПК предписание об отмене протокола вскрытия конвертов и протокола рассмотрения заявок. Все семь заявок с учетом выявленных нарушений будут рассмотрены вновь.

Александр Плаксин, и.о. заместителя руководителя Пермского УФАС России:

— Техническое задание, составленное КРПК, запрещает участникам использование тире, дефисов «или» при описании качественных и количественных показателей. Участник должен указать конкретный показатель. В действиях КРПК УФАС видит избирательный подход. За идентичные нарушения заявку одного участника допускают к торгам, а заявку другого отклоняют. Такие действия — явное ограничение конкуренции на торгах.

Напомним, с жалобами в УФАС обратился другой участник торгов - Красноярский проектно-изыскательский институт «ВНИИПИЭТ», а также территориальное управление Росимущества по Пермскому краю. Жалобы «ВНИИПИЭТ» признана необоснованной. А жалоба Росимущества затрагивада вопросы прав на земельный участок, которые находятся за пределами компетенции антимонопольной службы.

Напомним, в 2012 году фонд «Сколково» при поддержке федерального минобра и компании Microsoft провел конкурс концепций на создание «Школы Сколково». Концепция инновационного образовательного комплекса вошла в число концепций-лауреатов и рекомендована Фондом «Сколково» к исполнению в Пермском крае. Она предполагает создание в Прикамье инновационного образовательного центра «Школа Сколково», где будут получать образование дети, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, которые проявляют особые способности в науке, творчестве и спорте. Объекты планируется разместить на земельном участке площадью 35 тыс. кв. м, на ул. Академика Королева в Перми, но разрешения на вырубку столетних сосен пока нет.


Оцените материал