Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
166180 +448
Умерли
8870 +12
Привито V2
1247311 +737
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Теруправление Росимущества подало в суд на Корпорацию развития Пермского края Подовом для иска стало проведение КРПК конкурса по проектированию школы Сколково на участке, который принадлежит государству.

Теруправление Росимущества подало в суд на Корпорацию развития Пермского края

2 ноября 2015, 17:58

Теруправление Росимущества подало в суд на Корпорацию развития Пермского края
Фото: Properm.ru
Подовом для иска стало проведение КРПК конкурса по проектированию школы Сколково на участке, который принадлежит государству.

Территориальное управление Росимущества в Пермском крае обратилось с иском к «Корпорации развития Пермского края» с требованием признать недействительным конкурс на право проектировать школу Сколково в Перми.

Претензии теруправления обусловлены тем, что КРПК планирует осуществить строительство на земельном участке площадью 35 тыс. кв. м, являющемся федеральной собственностью. Участок не был предоставлен Корпорации в соответствии с законом, разрешение на его использование не выдавалось. Судебное заседание по делу назначено на 30 ноября.

30 октября комиссия повторно рассмотрела заявки, поступившие на конкурс, после постановления УФАС. Единственным участником, вышедшим в финал, стала компания «ЭлТех СПб». С этой компанией и планируется подписать контракт.

Напомним, одна из трех жалоб, поступивших в УФАС после проведения конкурса, была от теруправления Росимущества в Пермском крае. Поводом стало нарушение права РФ: в перечень документов, выдаваемых по условиям конкурса перед началом работ, входят правоустанавливающие документы на участок, который является федеральной собственностью. Жалоба признана необоснованной, так как в полномочия антимонопольной службы не входит решение вопроса по земле.

Для строительства школы планируется вырубить сосновый бор площадью 35 тыс. кв. м на ул. Академика Королева. Стоить отметить, что в нескольких метрах от этого участка есть заброшенная стройка. Около двадцати лет назад там собирались построить лицей.


Оцените материал