Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
140077 +692
Умерли
8039 +26
Привито V2
802208 +1486
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Суд наложил обеспечительные меры на участок земли на улице Королева Теруправление Росимуществом подало в суд на «Корпорацию развития Пермского края». Истец считает, что строительство школы «Сколково» в Сосновом бору может привести к загрязнению, истощению, деградации, порчи, уничтожению земель.

Суд наложил обеспечительные меры на участок земли на улице Королева

5 ноября 2015, 17:42

Суд наложил обеспечительные меры на участок земли на улице Королева
Фото: Properm.ru
Теруправление Росимуществом подало в суд на «Корпорацию развития Пермского края». Истец считает, что строительство школы «Сколково» в Сосновом бору может привести к загрязнению, истощению, деградации, порчи, уничтожению земель.

Арбитражный суд Пермского края запретил «Корпорации развития Пермского края» заключать договор с победителем конкурса на право проектировать школу «Сколково», а также ввел обременение на участок на улице Академика Королева.

Сейчас запрещено проводить любые работы по преобразованию земель, осуществлять государственную регистрацию изменений, обременений, снимать с учета эту площадку. Как пишет «КоммерсантЪ», соответствующее ходатайство подало теруправление Росимуществом в Пермском крае в рамках дела о признании недействительным конкурса «КРПК» на выполнение проектно-изыскательских работ.

В материалах суда говорится, что строительство может привести к ухудшению качества земельного участка, вырубке лесных насаждений и создании угрозы загрязнения, истощения, деградации, порчи, уничтожения земель и почв.

Напомним, рассмотрение дела назначено на 30 ноября. Претензии теруправления обусловлены тем, что КРПК планирует осуществить строительство на земельном участке площадью 35 тыс. кв. м, являющемся федеральной собственностью. Участок не был предоставлен Корпорации в соответствии с законом, разрешение на его использование не выдавалось.

Пермское УФАС уже рассмотрело три жалобы на проведение конкурса, после чего все заявки были пересмотрены вновь. Повторный конкурс был признан несостоявшимся, так как только один заявитель был допущен к участию — компания из Санкт-Петербурга АО «ЭлТех СПб».


Оцените материал