Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Теруправление Росимущества намерено обжаловать решение суда по трем участкам во Фролах В ведомстве заявили о попытках должностных лиц Пермского края повлиять на позицию суда.

Теруправление Росимущества намерено обжаловать решение суда по трем участкам во Фролах

18 ноября 2015, 13:09

Теруправление Росимущества намерено обжаловать решение суда по трем участкам во Фролах
Фото: Properm.ru
В ведомстве заявили о попытках должностных лиц Пермского края повлиять на позицию суда.

Краевой арбитраж сегодня, 17 ноября, вынес решение по иску теруправления Росимущества в Пермском крае к региональному Миниистерству имущества и девелоперами, сообщает «Ъ». Арбитражный суд полностью отказал в удовлетворении исковых требований.

По данным издания, теруправление требовало признать недействительными торги на право аренды под комплексное жилищное строительство по трем участкам во Фролах и признать недействительными договоры аренды, заключенные с девелоперами.

В теруправлении Росимущества в Пермском крае полагают, что принятый по делу судебный акт является незаконным и необоснованным. В ведомстве сообщили, что обжалуют судебный акт. «Нам известно о попытках отдельных должностных лиц Пермского края повлиять на позицию суда по настоящему делу», — приводит издание слова представителей теруправления.

Аукцион состоялся в сентябре 2013 года, тогда 7,2 га достались ООО «Финпроект» (аффилировано ОАО «СтройПанельКомплект»), право аренды еще 9 га получило ООО «Сигма-сервис» из Тюмени, 3,1 га выиграло ОАО «Трест №14». Общий объем строительства на этих территориях планировался не менее 90 тыс. кв. м, доля жилья эконом-класса — не менее 70%. Все участки сданы в аренду на пять лет. Иск был подан летом прошлого года, в ходе разбирательства суд наложил арест на участки. Недавно «Тресту 14» удалось снять обеспечительные меры по своей площадке, на которой уже ведется строительство.


Оцените материал