Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В список аварийных попали ещё 15 домов в Березниках Большинство людей должны переехать в новые дома до конца 2017 года.

В список аварийных попали ещё 15 домов в Березниках

14 декабря 2015, 16:53

В список аварийных попали ещё 15 домов в Березниках
Фото: Properm.ru
Большинство людей должны переехать в новые дома до конца 2017 года.

10 декабря мэр Березников Сергей Дьяков подписал документы о признании аварийными ещё 15 жилых домов в городе. С начала года список пополнился в третий раз. Аварийными признаны дома в районе «Вечного огня», Дворца металлургов, а также вблизи провалов грунта в районе панелей переходного периода у Первого калийного рудника.

Напомним, в октябре 2006 года в Березниках произошла техногенная авария на шахте БКПРУ-1 ПАО «Уралкалий». Тогда рудник был затоплен, образовались провалы. Многие жилые дома деформировались. Разработанная и принятая государственная программа по переселению жителей из аварийного жилья позволила решить вопросы компенсации бывшим собственникам многоквартирных домов.

Большинство жителей домов, признанных аварийными, должны переехать до конца 2017 года. До 28 декабря 2015 года должны переехать жители двух домов по адресам улица Калинина, 1 и улица Тельмана, 20.

В Березниках ждут приезда полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, запланированного на 16 декабря. Одним из главных вопросов, которые будут обсуждаться с администрацией города и края, переселение людей из аварийного жилья.

Николай Ключников.


Оцените материал