Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Недвижимость дает право…

31 августа 2009, 12:25

Недвижимость дает право...
Купить недвижимость за границей – это полдела.

За последние годы многие россияне сталисобственниками недвижимости на разных зарубежных курортах. Но, поездки в другие страны требуют соблюдения законов въезда и пребывания. Например, гражданам, владеющим недвижимостью на Кипре и их ближайшим родственникам, открывают трехгодичную мультивизу. А в феврале 2009 года Министерство внутренних дел Кипра приняло постановление, согласно которому при приобретении недвижимости на сумму более 300тыс. евро, нерезидент имеет право подать заявление на получение постоянного вида на жительство.

Россияне, имеющие собственность в Испании, могут рассчитывать на получение мультивизы (дающей возможность находиться в стране 180 дней) или визы для постоянного проживания в Испании без права работы. Приобретение собственности в Испании дает льготы только в вопросах применяемого визового режима. С весны 2009 года собственникам-нерезидентам выдают шенгенскую мультивизу сроком на 2 года.

Покупка недвижимости, стоимостью от 50 000 долларов в Египте является поводом для получения резидентской визы (ВНЖ). С Турцией в России упрощенный визовый режим. Виза оформляется непосредственно в аэропорту при прибытии в страну. Но с начала 2009 года были внесены изменения в процедуру получения ВНЖ в сторону некоторого ужесточения.

С 1 июля 2008 года упростилась процедура получения болгарской визы для собственников любого жилья. Визу им выдают сроком на три года.

Обычно владение недвижимостью упрощает различные бюрократические процессы, связанные с законностью пребывания в стране. Исполнять их придется, тут уж никуда не денешься. Главное — узнать об этом заранее, — пишет Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.