Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В новостройках ЖК «Любимов» для березниковских переселенцев появились трещины По сообщению местных СМИ, в администрацию Березников уже поступило три десятка заявлений от семей, отказывающихся переезжать в новостройку.

В новостройках ЖК «Любимов» для березниковских переселенцев появились трещины

14 января 2016, 12:53

В новостройках ЖК «Любимов» для березниковских переселенцев появились трещины
Фото: ТИПИЧНЫЕ БЕРЕЗНИКИ
По сообщению местных СМИ, в администрацию Березников уже поступило три десятка заявлений от семей, отказывающихся переезжать в новостройку.

В Березниках в домах для переселенцев из ветхого и аварийного жилья появились трещины, сообщает «ФедералПресс» с ссылкой на министерство строительства и ЖКХ Пермского края. В жилой комплекс «Любимов» в микрорайоне Усольский, в правобережной части Березников, планируется переселить порядка 12 тыс. человек из потенциально опасной зоны техногенной катастрофы.

«Управлением государственного строительного надзора проведен осмотр трещин в доме ЖК «Любимов». По результатам осмотра установлено, что трещины волосяные, в ненесущих конструкциях, носят технологический усадочный характер. Согласно требованиям к качеству поверхности и внешнему виду монолитных бетонных и железобетонных конструкций наличие волосяных трещин допускается», — сообщили в минстрое.

Чиновники также поясняют, что для дополнительного контроля в подвале дома установлены маячки и ведется ежедневный мониторинг состояния трещин.

Вчера в соцсети «ВКонтакте» появились фотографии подвала одного из домов, на которых видны только что замазанные широкие трещины внутри стен дома.

По сообщению местных СМИ, в администрацию Березников уже поступило три десятка заявлений от семей, отказывающихся переезжать новостройку.

Напомним, весь микрорайон должны возвести к концу 2017 года. Всего в планах на строительство заложено 250 тыс. кв. м жилья. Краевой бюджет и «Уралкалий» выделили на проект по 2,5 млрд рублей. Застройщиком первых трех домов выступила компания ООО «СК Высотка» из Екатеринбурга.


Оцените материал