Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермякам не нужна IKEA

31 августа 2009, 15:53

Пермякам не нужна IKEA
Если только для мебели...

Строительство магазина «Икеа» пермяки ждут уже несколько лет. То и дело ползут слухи, что вот-вот – и свершится. Но нет! Не тут-то было.

Последние известия гласят, что «Икею» воздвигнут на месте ныне умирающего ипподрома. Но слухи слухами, а мнение народное громко твердит: не бывать этому! Никогда! А все потому, что наш, российский, бюрократический аппарат, и конкретнее – власть имущие, решающие финансовые вопросы города, хотят с зарубежного магната тоже чего-нибудь поиметь. Не все же ему в карман складывать рублики российские.

Но магазинный магнат тоже не лыком шит. Чего это ему свои заработанные честным трудом копейки в российских глубинках-то оставлять? Вот и уперся рогом. И выходит, что ни нашим, ни вашим. А страдает опять народ. Закупаться-то ему негде!

Опрос пользователей самого известного в городе форума Teron показал, что в первую очередь большинство пермяков накупили бы в «Икее» предметы быта и интерьера, а так же мебельные товары. Так указали 30% и 25% соответственно. Остальную мелочовку, имеющуюся в наличии в магазинах «Икеи», народ раскупал бы гораздо медленнее, но вот фирменных карандашей уволок бы каждый четвертый, как минимум (или, 25% соответственно).

Что касаемо карандашей – тут все понятно. Негде больше народу взять таковых. А вот с мебелью непонятки получаются. Что, – в городе дефицит разве? Да нет, вроде. И тут, и там мебельные высятся, а складов в Перми сколько! И цены – выбирай не хочу. Одни краше других. А то: конкуренция же! Не разгуляешься! А люди-то ждут не дождутся, когда «Икею» к ним привезут. Стулья там что ли золотые?…

Тина Каррель, для properm.ru