Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Березниковцы отказываются переезжать в ЖК «Любимов» без компенсаций Причины, как выяснилось, не только в обнаруженных трещинах в новостройках, но и в предоставленных новоселам документах.

Березниковцы отказываются переезжать в ЖК «Любимов» без компенсаций

15 января 2016, 15:24

Березниковцы отказываются переезжать в ЖК «Любимов» без компенсаций
Фото: images.esosedi.ru
Причины, как выяснилось, не только в обнаруженных трещинах в новостройках, но и в предоставленных новоселам документах.

В Березниках 30 семей официально уведомили администрацию города о своем отказе переезжать в жилой комплекс «Любимов» в микрорайоне Усольский. Среди причин, как выяснилось, не только обнаруженные в новостройках трещины, но и отсутствие компенсации за теряемое жилье.

Березниковцы обратились за помощью к адвокату Сергею Горюнову, который уже сталкивался с подобной ситуацией, когда жители «Дворянского гнезда» отказались переезжать из своих частных домов без компенсации. Тогда ему и его коллегам, Олегу Поротикову и Дмитрию Лоптеву, удалось добиться возмещения потерь.

Сейчас люди получают на руки документы, регламентирующие получение социальной выплаты вместо компенсации. Выяснилось это только после того, как будущие новоселы показали документы специалистам.

Сергей Горюнов, адвокат:

— Юридически — это не возмещение. Следовательно, люди вольны не принимать это. Но документы о порядке переселения с учетом реально сложившегося рынка жилья в Березниках выстроены так, что подписавший их фактически не имеет возможности выбора. Ему остаётся одно — переезжать в «Любимов».

«Любимов» стал вторым проектом по переселению березниковцев из ставших опасными в результате аварии на руднике. Первым был микрорайон «Усольский-2»: сегодня Березниковский суд начал рассмотрение уголовного дела по факту допущенных нарушений при строительстве в нем.

Напомним, из потенциально опасной зоны техногенной катастрофы в Березниках планируется переселить порядка 12 тыс. человек. Финансируется проект из бюджетов края, РФ и «Уралкалия». Всего на строительство 250 тыс. кв. м жилья планируется вложить 7,5 млрд рублей. Срок сдачи объекта переносили дважды. Весь микрорайон должны возвести к концу 2017 года. По прогнозам, заселяться в новостройки березниковцы должны начать в первом квартале 2016 года.

Николай Ключников.


Оцените материал