Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6159 +71
Выздоровели
4415 +43
Умерли
269 +4
Properm.ru
В Перми на новый концертно-театральный зал планируют потратить 3,3 млрд рублей Для стройки нового объекта было выбрано два участка на улице Окулова, 17 и Ленина, 2а.

В Перми на новый концертно-театральный зал планируют потратить 3,3 млрд рублей

2 февраля 2016, 15:03

В Перми на новый концертно-театральный зал планируют потратить 3,3 млрд рублей
Фото: Properm.ru
Для стройки нового объекта было выбрано два участка на улице Окулова, 17 и Ленина, 2а.

На прошедших сегодня публичных слушаниях по реконструкции здания театра оперы и балета имени Чайковского и строительству нового здания власти края заявили о желании построить универсальный концертно-театральный зал. По словам министра культуры Игоря Гладнева, новый объект будет находиться отдельно от театра. Всего на финансирование планируют потратить более 3 млрд рублей.

Для стройки нового объекта было выбрано два участка на улице Окулова, 17 и Ленина, 2а. По существующей смете, строительство зала обойдется в 3,3 млрд рублей и растянется на три года. На реконструкцию нынешнего театра из бюджета выделят 950 млн рублей. При этом в 2018 году театральная труппа должна будет отправиться на гастроли на целый год.

Доклад Гладнева вызвал дискуссию среди депутатов, представителей общественности и правительства однако ни к какому решению участники слушаний не пришли. Депутат Олег Жданов упрекнул минкульт в непоследовательности проекта, а исполнительный директор театра оперы и балета Галина Кирьяновна, выступила против остановки работы театра и балетной труппы, поскольку артистам необходимо быть всегда в форме.

Напомним, изначально было два варианта строительства здания: проект Дэвида Чипперфильда, победивший на конкурсе еще в 2010 году, и типовой отечественный проект театра.