Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1656 +70
Выздоровели
928 +57
Умерли
56 +1
Properm.ru
УФАС: «Пермская гордума нарушает законодательство при проведении торгов по размещению НТО» Антимонопольщики дали чиновникам месяц на пересмотр условий проведения торгов для устранения всех противоречий действующим законам.

УФАС: «Пермская гордума нарушает законодательство при проведении торгов по размещению НТО»

29 марта 2016, 12:45

УФАС: «Пермская гордума нарушает законодательство при проведении торгов по размещению НТО»
Фото: Properm.ru
Антимонопольщики дали чиновникам месяц на пересмотр условий проведения торгов для устранения всех противоречий действующим законам.

Пермское УФАС вынесло предупреждение Городской думе о необходимости внесения поправок в положение о нестационарных торговых объектах. Этим положением власти руководствуются при проведении торгов на право заключения аренды земли для НТО.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, проблема заключается в том, что за пользование муниципальной землей предприниматели платят два раза: сначала плату за право заключения договора, после — за аренду. При этом законодательство РФ в такой ситуации не предусматривает никакие формы платы за пользование земли, кроме арендной. Срок выполнения предупреждения 30 апреля.

Александр Плаксин, и.о. заместителя руководителя Пермского УФАС России:

— Сейчас предприниматели обязаны дважды платить за пользование муниципальной землей: сначала — плата за право заключения договора, затем — арендная плата. Это противоречит действующему законодательству. Кроме того любая дополнительная финансовая нагрузка на бизнес в конечном счете сказывается на стоимости товара для конечно потребителя. Чем выше нагрузка, тем выше цены. Антимонопольная служба считает, что Думе необходимо пересмотреть условия проведения торгов по размещению НТО.

Для справки: администрация Перми поводит торги на право заключения договора аренды земельного участка для размещения на нем НТО на основании Решения Пермского городской думы от 01.03.2011 N 27 (ред. от 23.06.2015) «Об утверждении Положения о размещении нестационарных торговых объектов на территории города Перми и о внесении изменений в отдельные решения Пермской городской думы в части размещения нестационарных торговых объектов.