Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
72151 +446
Выздоровели
63922 +401
Умерли
4379 +18
Properm.ru
На строительство крупнейшего логистического комплекса в Прикамье потратят 2,7 млрд рублей По словам застройщика, средства на строительство привлекались только от частных инвесторов, а бюджетные деньги задействованы не будут.

На строительство крупнейшего логистического комплекса в Прикамье потратят 2,7 млрд рублей

12 мая 2016, 12:29

На строительство крупнейшего логистического комплекса в Прикамье потратят 2,7 млрд рублей
По словам застройщика, средства на строительство привлекались только от частных инвесторов, а бюджетные деньги задействованы не будут.

В Пермском районе за ближайшие три года появится единственный в своем роде на территории Прикамья логистический комплекс «Торговый город». Всего будет построено три очереди, а строительство первой очереди начнется в 3-м квартале 2016 года и закончится через год. Площадь комплекса составит 83 тыс. кв. м. Общий размер инвестиций составил 2,7 млрд рублей.

«Торговый город» расположится в Култаевском сельском поселении, в 12 км от Перми. Он будет насчитывать восемь крупных комплексов, разделенных на секции — четыре из них предназначены для сельскохозяйственной продукции, а еще четыре — для непродовольственных товаров — бытовой химии, одежды, обуви и текстиля. Товар от производителя будет поступать на реализацию по минимальной цене. Таким образом должна решиться проблема с цепочкой посредников.

Логистический комплекс собирается работать только с производителями товаров из России и ближнего зарубежья, приоритет отдается отечественным компаниям. По предварительным договоренностям в списке партнеров уже насчитывается порядка 600 производителей. Создатели «Торгового города» заверяют, что реализовывать продукцию они собираются через малый, средний и крупный опт, а сотрудничать будут с малым и средним бизнесом.

Застройщиком выступит ООО «БауИнвестГрупп», они же являются собственником земли. По словам директора компании Станислава Ребельского, средства на строительство привлекались только от частных инвесторов, а бюджетные деньги задействованы не будут.


Оцените материал