Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1656 +70
Выздоровели
928 +57
Умерли
56 +1
Properm.ru
Гордума разрешила надстроить шестой этаж бывшего здания ВКИУ Сейчас степень готовности объекта составляет 85%.

Гордума разрешила надстроить шестой этаж бывшего здания ВКИУ

24 мая 2016, 16:40

Гордума разрешила надстроить шестой этаж бывшего здания ВКИУ
Сейчас степень готовности объекта составляет 85%.

Депутаты пермской гордумы рассмотрели вопрос об изменении параметров по высоте застройки для участка на Окулова, 4, пишет «Ъ». В этом месте будет располагаться приобретенное в прошлом году краевыми властями здание для Пермской художественной галереи. Ранее здесь размещалось пермское высшее военное командно-инженерное училище.

В центре города устновлен лимит по высотности в 20 метров, однако, для реконструкции здания галереи и надстройки шестого этажа лимит предложили увеличить до 30 метров.

Изначально здание было 4-этажным. Еще один этаж появился после реконструкции, начатой в 2013 году. На сайте пермской городской думы уточнялось, что согласно новому проекту площадь помещений увеличится на 2 тыс. кв. м, а потолки можно поднять на высоту 7,5 м. «Это позволит более полно отобразить экспозицию», — аргументировали проектировщики.

Степень готовности объекта сегодня составляет 85%. Народные избранники выражали беспокойство по поводу того, как надстроенный этаж повлияет на обзор на объекты культурного наследия. Содокладчик по вопросу Валерий Шептунов пояснил на думе, что после комитета администрация направила письмо, в котором указано, что здание на Окулова, 4 не входит в объект культурного наследия «Комсомольский проспект» и не входит в исторический квартал, а проект реконструкции согласован с краевым минкульутом. В результате изменение параметров высотности было одобрено думой.