Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Приставы арестовали недвижимость у «Оберегъ»

15 октября 2009, 14:25

Приставы арестовали недвижимость у «Оберегъ»
Долга за кредитным потребительским обществом равен 113 млн рублей.

В Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Пермскому краю на исполнении находится сводное исполнительное производство о взыскании с ПО «Кредитное потребительское общество «Оберегъ» суммы долга в размере более 113 млн рублей. Из них, размер задолженности по налогам составляет более 5 млн рублей, а перед физическими лицами более 107 млн рублей.

В ходе исполнительного производства было установлено, что ПО КПО «Оберегъ» принадлежит четыре объекта недвижимости, а именно три квартиры и одно нежилое встроенное помещение. В соответствии с действующим законодательством на данные объекты наложен арест.

Также судебным приставом вынесены постановления об обращении взыскания на дебиторскую задолженность должника, дебиторами по которой являются физические лица, ранее заключавшие с ПО КПО «Оберегъ» договоры займа. На депозитный счет Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств периодически поступают денежные средства со счетов организации-должника, а также со счетов структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю, выплаченных заемщиками ПО КПО «Оберегъ».

В соответствии с очередностью удовлетворения требований взыскателей, все поступающие денежные средства направляются на погашение задолженности организации по налогам. На данный момент работа судебного пристава с организацией-должником продолжается: устанавливаются иные доходы и имущество ПО КПО «Оберегъ», на которое можно обратить взыскание с целью погашения суммы долга.