Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
2067 +56
Выздоровели
1210 +37
Умерли
68 +2
Properm.ru
Союз архитекторов представил лучшие концепции на создание Первогорода Создание исторического комплекса Первогород планируется в районе Разгуляя. Основная концепция – сформировать особое место в историческом центре города, сохранив его аутентичность.

Союз архитекторов представил лучшие концепции на создание Первогорода

15 июля 2016, 19:22

Союз архитекторов представил лучшие концепции на создание Первогорода
Фото: new.uar.ru/projects/11
Создание исторического комплекса Первогород планируется в районе Разгуляя. Основная концепция – сформировать особое место в историческом центре города, сохранив его аутентичность.

Союз архитекторов представил три лучшие концепции на создание исторического комплекса Первогород в районе Разгуляя. Сейчас эта территория представляет собой депрессивный неразвивающийся участок в структуре города, считают пермские архитекторы. Обустроить культурно-исторический комплекс Первогород на Разгуляе планируется к 2023 году.

Как заявляют архитекторы, основная концепция – сформировать особое место в историческом центре города, сохранив его аутентичность, объединив историко-археологическое, экспозиционное, культурно-образовательное, развлекательное, и рекреационное пространство в одно целое.

Проект будет включать музейное пространство — восстановленные медеплавильный завод, плотину возле него, пруд и прочее. Также планируется обустроить развлекательную инфраструктуру на территории комплекса.

Для реализации проекта создан благотворительный фонд «Первогород», который за несколько месяцев собрал всего 269 тыс. рублей. Учредители фонда отмечают, что масштабы работ будут зависеть от размера собранных средств.

В конкурсе, объявленном пермским отделением союза, были признаны победителями работы архитекторов Элины Фалаховой, Александра Моторина и Натальи Мельничук.

Согласно концепции Элины Фалаховой, общая площадь территории Первогорода займет 5,65 га. Согласно проекту предусмотрены террасные площадки, где будут прогуливаться пешеходы и ездить велосипедисты. Здесь же планируется возвести модульную систему гостевых домов, хостелов, мастерских-студий.

В ландшафтном озеленении предусмотрены породы, устойчивые к условиям городской среды и условиям Уральского региона. При этом в проекте архитектора не учтены зеленые насаждения, существующие на этой территории.