Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Жители Запруда и Адищево: «Мы в подвешенном состоянии и ждем 19 сентября» По мнению собственников участков, несмотря на то, что «Транснефть-Прикамье» отозвала иски, процесс может возобновиться после окончания выборов.

Жители Запруда и Адищево: «Мы в подвешенном состоянии и ждем 19 сентября»

4 августа 2016, 17:00

Жители Запруда и Адищево: «Мы в подвешенном состоянии и ждем 19 сентября»
По мнению собственников участков, несмотря на то, что «Транснефть-Прикамье» отозвала иски, процесс может возобновиться после окончания выборов.

В начале июля компания «Транснефть-Прикамье» отзывала исполнительные листы о сносе домов, попавших в охранную зону магистральных нефтепроводов в пермском микрорайоне Запруд и деревне Адищево. Жители полагают, что такая мера предпринята лишь на период предвыборной кампании. Спустя месяц после отзыва исков, собственники по-прежнему не уверены в своем будущем и ждут наступления 19 сентября.

Любовь Турова, жительница Запруда:

— Наш премьер-министр сказал: «не будоражить население перед выборами». И, действительно, «Транснефть» отозвала все исполнительные листы и вопрос о сносе домов пока не поднимается. Сейчас происходят переговоры между министерством энергетики, жителями и властями. Представители «Транснефти» на наших встречах очень эмоционально реагировали на граждан, потому считают нас виновниками. Они ждут указаний от Минэнерго и главной московской компании. Это решение будет исключительно политическое. Большинство жиетелей находятся в «подвешенном состоянии», но некоторые начали строительство на ранее залитом фундаменте. Сейчас ждем 19 сентября — окончания выборов и того, как начнут себя вести истцы.

Турова намерена обратиться в ОНФ, чтобы на их площадке начать обсуждение проблемы. «Это не единичный случай. Подобные ситуации складываются не только в Пермском крае, но и по всей России. Нефтяные и газодобывающие компании переписывают законодательство под себя, с этой проблемой нужно разбираться», — подытожила Турова. Собственники жилья создали петицию, где обратились к президенту с просьбой «защитить дачников от Газпрома».

Компания «Транснефть-Прикамье» добивалась сноса домов, находящихся в охранных зонах магистральных нефтепроводов. При этом многие из жителей этих домов получили разрешение на строительство, не зная о возможных рисках. По данным регионального уполномоченного по правам человека Татьяны Марголиной, по всей территории Пермского края в охранных зонах оказалось около трех тыс.участков.


Оцените материал