Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Китайцы инвестируют в строительство логопарка в Прикамье 70 миллионов долларов

9 ноября 2009, 11:14

Китайцы инвестируют в строительство логопарка в Прикамье 70 миллионов долларов
Новый логистический центр будет возведен в Краснокамске.

Китайская компания Norinco International Cooperation Ltd инвестирует в строительство складского комплекса в Прикамье 70 миллионов долларов США. Как сообщил «Уралинформбюро» генеральный директор ООО «Мегасервис», инициатор проекта Тарас Рыжук, соответствующая договоренность была достигнута во время российско-китайского форума в Москве, а в октябре 2009 года подкреплена документально в Пекине.
«Складская логистика на сегодня совершенно не развита в Пермском крае. Если в Екатеринбурге насчитывается почти 1 миллион «квадратов» складских помещений, то в Прикамье лишь около 30 тысяч. При этом в регионе велико количество промышленных предприятий, использующих все виды грузоперевозок, но отсутствие возможности цивилизованного хранения заставляет их обращаться к «соседям». Именно поэтому проект очень актуален для Пермского края», — отмечает Т.Рыжук.

Новый логистический центр будет возведен в Краснокамске на базе принадлежащего «Мегасервису» небольшого складского комплекса, который в настоящее время компания сдает в аренду Х5 Retail Group. Логопарк разместится на 20 гектарах. На его территории будут располагаться склады высокого качества — классов А и В+.

Т.Рыжук отмечает, что для реализации проекта Norinco International Cooperation Ltd намерена привлечь заемные средства одного из китайских банков. При этом гарантом по кредиту выступит одно из финансовых учреждений России. Это может быть ВТБ, «Внешэкономбанк», «Газпромбанк» или Сбербанк России.

В настоящее время готовится проектно-сметная документация, строительство планируется начать весной 2010 года и закончить в 2012 году. Предполагается, что возведением комплекса займется компания «Перммонтажстрой». В ближайшее время представители китайской Norinco International Cooperation Ltd намерены приехать в Краснокамск и лично осмотреть площадку, где будет строится центр.

Стоит отметить, что государственная Китайская машиностроительная корпорация Norinco International Cooperation Ltd — диверсифицированный холдинг, который занимается разработкой, производством и продвижением широкого спектра продукции и товаров в таких секторах, как оборонная промышленность, тяжелое машиностроение и автомобилестроение. Одно из приоритетных направлений ее деятельности — логистика.