Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми началось строительство нового корпуса детской хирургии больницы №15

20 ноября 2009, 12:45

В Перми началось строительство нового корпуса детской хирургии больницы №15
Новый центр должен быть достроен в 2011 году.

Для властей Перми строительство нового современного корпуса для детей, нуждающихся в хирургической помощи — один из приоритетных проектов в сфере здравоохранения, курируемый Главой Перми Игорем Шубиным.

Проект реализуется поэтапно. В 2007 году были снесены старые корпуса, в 2008–2009 годах проведено проектирование здания и инженерных сетей, а также состоялась экспертиза проектно-сметной документации.

Как сообщил начальник управления здравоохранения администрации Перми Вадим Плотников, сейчас на строительной площадке начались котлованные работы для монтажа фундамента и возведения стен здания. Общая стоимость строительства «под ключ» с оснащением современным медицинским оборудованием составляет около 1,5 млрд. рублей.

«Сохранение здоровья детей — важнейший приоритет города. В этом вопросе мы не жалеем ни сил, ни времени, ни ресурсов. Перед нами стоит задача сделать новую больницу лучшим детским хирургическим центром в стране, и мы добьемся этого», — подчеркивает Глава города Игорь Шубин.

Новый центр, рассчитанный на 250 коек, должен быть достроен в 2011 году. Он будет оснащен современным диагностическим оборудованием, операционными, также здесь будет размещено отделение реанимации. Появится возможность перевести сюда отделение детской травматологии и ортопедии, которое сейчас размещается во «взрослой» МСЧ №9.

По оценкам специалистов, с введением центра в эксплуатацию существенно улучшится качество оказания специализированной медицинской помощи детям Перми и всего Прикамья.