Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Обманутые дольщики выйдут на митинг к Пермскому краевому парламенту

23 ноября 2009, 13:41

Обманутые дольщики выйдут на митинг к Пермскому краевому парламенту
Люди уже отчаялись.

«Восьмое дело губернатора — обманутые дольщики», «Пермь — рай для недобросовестных застройщиков» — с такими лозунгами на митинг 30 ноября выйдут дольщики, вложившие деньги в покупку квартир в доме на Ушакова 21, строительство которого так и не было завершено. По словам дольщицы Ирины Пичеевой, митинг стал для людей последней, крайней мерой, ведь ждать справедливости они уже отчаялись.

— Сдача дома планировалась в 2006 году, до сих пор, значит, не сдана ни одна очередь, дома раскуплены полностью, даже там, где только сваи, потому что в свое время у них были интересные предложения, цены были подешевле, чем по городу. Люди надеются, надеются, в общем, сейчас уже отчаялись. Мы не просто там ждали, активные инициативные группы писали письма во все инстанции: в надзорные органы, к Чиркунову обращались, куда только можно.

Люди уверены, что ответственность должна лечь на плечи руководитель фонда «Патриоты», застройщика Дмитрия Шевченко. По словам дольщиков, Шевченко до последнего времени уверял активистов инициативных групп, что все обязательства выполнит, и строительство будет завершено, но дело так и не сдвинулось с мёртвой точки. Кроме того, дольщики располагают информацией, что застройщик недавно был объявлен банкротом.

Помочь дольщикам в организации митинга вызвались пермские коммунисты. Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ Владимир Корсун не исключает, что безнаказанность Дмитрия Шевченко — следствие его широких связей в краевом ГУВД, поэтому к проблеме необходимо привлечь внимание широкой общественности.