Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1586 +47
Выздоровели
871 +47
Умерли
55 +3
Properm.ru
Здание врачебного диспансера на улице Газеты Звезда передадут РПЦ Церковь сможет получить здание после того, как диспансер переедет в новое здание по улице Екатерининской, 224 на территорию так называемой «Елизаветинской больницы».

Здание врачебного диспансера на улице Газеты Звезда передадут РПЦ

16 ноября 2016, 15:07

Здание врачебного диспансера на улице Газеты Звезда передадут РПЦ
Церковь сможет получить здание после того, как диспансер переедет в новое здание по улице Екатерининской, 224 на территорию так называемой «Елизаветинской больницы».

Пермская митрополия получила согласие краевых властей на передачу очередного объекта недвижимости. Об этом пишет «Ъ». Здание по улице Газеты Звезда, 2, которое сейчас занимает ГБУЗ ПК «Врачебно-физкультурный диспансер» будет передано пермской РПЦ. До 20-х годов прошлого века там располагалась духовная консистория Пермской епархии, передаваемая недвижимость исторически имела религиозное назначение, считают в РПЦ.

Секретарь пермского епархиального управления Андрей Литовка уточнил в разговоре с изданием, что принципиальная договоренность об этом уже достигнута. Получить указанный объект церковь сможет после того, как диспансер переедет в новое здание по ул. Екатерининской, 224 на территорию так называемой «Елизаветинской больницы». По данным издания, под учреждение выделено 1,3 тыс. кв. метров. Ремонт помещений осуществляется за счет епархии.

И. о. министра здравоохранения Пермского края Вадим Плотников точной даты переезда диспансера назвать пока не готов. Он надеется, что переезд состоится в следующем году. Помимо этого министр здравоохранения отметил, что нынешнее здание «хорошо отремонтировано и комфортно, но диспансер нуждается в увеличении площадей».

В 2012 году здание по ул. Екатерининской, где планируется разместить диспансер, было арендовано у администрации Перми дочерней структурой РПЦ — ООО «Иордан», позже переименованного в ООО «Елизаветинская больница». По данным ФНС, учредителями организации являются Пермская епархия РПЦ, а также физлица Николай Вернигор и Лилия Ягодкина. На арендованных площадях была открыта православная клиника.