Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6088 +70
Выздоровели
4372 +30
Умерли
265 +9
Properm.ru
Стоит ли того Сколково? Разбираемся, зачем краевые власти решили рубить лес в Перми Администрация губернатора уже четыре года ведет работу по строительству в Перми школы для одаренных детей. Для этого под вырубку пойдет 3,5 га соснового бора. Краевые власти уверяют, что это значимый для региона проект, но ученые и жители ближайших домов в это, похоже, не верят.

Стоит ли того Сколково? Разбираемся, зачем краевые власти решили рубить лес в Перми

9 декабря 2016, 09:10

Стоит ли того Сколково? Разбираемся, зачем краевые власти решили рубить лес в Перми
Фото: Properm.ru
Администрация губернатора уже четыре года ведет работу по строительству в Перми школы для одаренных детей. Для этого под вырубку пойдет 3,5 га соснового бора. Краевые власти уверяют, что это значимый для региона проект, но ученые и жители ближайших домов в это, похоже, не верят.

Что такое школа Сколково?

Школа Сколково — это инновационный образовательный центр, где планируется обучать талантливых детей в возрасте от 3 до 18 лет со всего Пермского края. В том числе, ребят с ограниченными возможностями здоровья, которые проявляют особые способности в науке, творчестве и спорте.

Предполагается, что в пермском Сколково будет спорткомплекс, большое количество лабораторий и пространств для проведения исследовательской и проектной деятельности, индивидуальных и групповых встреч с педагогами и тьюторами. Образовательный центр должен включать в себя общежитие для детей старшего школьного возраста и педагогов, которые будут приезжать для работы из других городов и зарубежных стран.

Проекты создания инновационных центров реализуются Фондом «Сколково». Президентом и одним из сопредседателей совета фонда Сколково является Виктор Вексельберг. Московская школа Сколково столкнулась с серьезной критикой. Среди недостатков перечисляются проблемы с землей и траспортной развязкой, отсутствие стратегической концепции, игнорирование отечественного и зарубежного опыта, ненаучность (ученых в совете фонда практически нет). Кроме того, фонд Сколково был замешан в нескольких коррупционных скандалах. Уголовные дела касались нецелевого расходования и хищения нескольких миллиардов рублей.