Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
140077 +692
Умерли
8039 +26
Привито V2
802208 +1486
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
«Устали от пустых обещаний». Дольщики ЖК «Верба» вышли на митинг На свою проблему люди ни раз пытались обратить внимание: обращались в администрацию губернатора, строительный надзор и приемную президента.

«Устали от пустых обещаний». Дольщики ЖК «Верба» вышли на митинг

10 декабря 2016, 15:17

«Устали от пустых обещаний». Дольщики ЖК «Верба» вышли на митинг
Фото: Виктор Михалев для Properm.ru
На свою проблему люди ни раз пытались обратить внимание: обращались в администрацию губернатора, строительный надзор и приемную президента.

Сегодня в Перми состоялся очередной митинг дольщиков. Люди купившие квартиры в строящемся доме ЖК «Верба» по адресу ул. Окулова 61 так и не могут дождаться обещанных квартир, сроки сдачи дома постоянно смещаются.


«Стройка началась пять лет назад, в декабре 2011 года. Сначала, по договору нам обещали сдать дом в 2014 году, с максимальным продлением до третьего квартала 2015 года. Затем каждый квартал нам обещали, скоро дом будет сдан, но в итоге дотянули до того, что мы ждем свои квартиры уже почти полтора года», — рассказывает один из дольщиков пришедших на митинг.

Представитель застройщика ООО «Инвест Строй», пришедший на митинг, вновь «осыпал» собравшихся обещаниями. Он заявил, что по договору подрядчик ООО «Уралсервис-строй» должен сдать дом в декабре текущего года, по его словам на стройке ежедневно трудятся 72 человека, но судя по реакции жильцов в эти слова никто не верит.

Большинство дольщиков ЖК «Верба» вынуждены сегодня оплачивать ипотеку, снимать жилье и содержать семью.

«Мы молодая семья, у нас двое детей. Отдел продаж нам обещал быстрые сроки сдачи дома. Мы продали свою старую квартиру, добавили накопления и материнский капитал, и в ноябре 2012 года оплатили 100% суммы. Из-за постоянного смещения сроков сдачи мы вынуждены жить на съемных квартирах и постоянно переезжать. За последний год стройка почти не двигалась, работы начались только летом этого года, когда дольщики стали проявлять активность и требовать свои квартиры», — поделился проблемой Александр Майданович.

Собравшиеся на митинге сообщили корреспонденту Properm.ru, что обе фирмы, подрядчик и застройщик, являются организациями аффилированными со строительной группой «УралСервис» и ее руководителем Леонидом Лейфером.

«Мы неоднократно разговаривали с Леонидом Яковлевичем. Каждый раз он называл нам конкретные сроки сдачи, и каждый раз эти сроки нарушались. По его словам причина этому — отсутствие денежных средств, и то, что теперь он вкладывает в эту стройку свои личные деньги», — говорит Елена Михайлова.

Дольщики рассказали, что Лейфер вывел полученные от них средства в векселя, и расплачивался этими бумагами с организациями входящими в строительную группу «УралСервис», вместо перечисления денежных средств на расчетные счета организаций. Кроме этого у фирмы застройщика ООО «Инвест Строй» отсутствует расчетный счет. Имеются решения суда, согласно которым организация должна выплатить гражданам неустойку за нарушение сроков сдачи дома, но судебные приставы не могут взыскать средства по исполнительным листам из-за отсутствия счета.

Кроме того, что срок сдачи квартир постоянно откладывается, собственникам не предоставляют никакой информации о ходе строительства.

«Мы не имеем никакой информации о том какие коммуникации подключены к дому. Застройщик один раз проводил экскурсию, но не для всех, в дом пустили только инициативную группу. Это, конечно, выглядело забавно. Все этажи закрыли, на каждом выставили охранника, для просмотра открыли только два этажа, которые они до этого ударным трудом приводили в порядок», — говорит дольщик Андрей.

На свою проблему дольщики ЖК «Верба» уже ни раз пытались обратить внимание. Обращались в администрацию губернатора, строительный надзор и приемную президента, но везде получали ответ, что на данный момент все идет в рамках закона, повода и полномочий для вмешательства нет.

«Сегодня мы хотим обратить внимание властей не только на то, что нарушаются сроки сдачи, но и на нарушения закона самой организацией. Стройнадзор знает, что при строительстве допущены нарушения, налоговая в курсе, что организация не производит выплаты, но при этом все вокруг закрывают на это глаза», — заявили собравшиеся.


Оцените материал